ETtoday 新聞雲

»
»
»

穩定不花心 和尚成為日本女性最理想對象

▲專情、溫柔和收入穩定,這些都是為什麼和尚會成為日本女性最青睞的男性職業。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

日本女性挑老公,非常在意對方的職業,以往醫生、公務員、律師都相當受到女性的青睞,然而最近和尚成為日本女性的職業首選。她們認為,和尚值得信賴、個性溫柔,而且收入穩定和擁有土地,更不會花心,是理想的另一半。

根據Record japan網站調查,在廟宇誦經打坐,吃齋唸佛的日本和尚們成為了日本女性最理想對象的職業。在傳統觀念中,和尚是剃光頭、身穿袈裟,終身皈依佛法,不沾染塵世情感。然而因為教派不同,部分日本和尚可以盡情喝酒和吃肉,甚至能娶妻生子。

16日日本三條市舉辦「年輕和尚相親會」,為13位40歲以下的和尚舉辦相親,竟然吸引了20多位女性,配對了8對情侶。為什麼和尚的魅力讓日本女性無法擋?她們認為一般男性約會時都很浮躁,甚至沒有想過要穩定下來,然而和尚不用擔心他劈腿,非常值得信賴。而談論到個性,和尚給人的印象就是誠實穩重而且非常溫柔。一位29歲從事銷售職業的女性表示,因為自己的父母常吵架,所以不希望未來也變的如此,「如果找和尚做老公的話,我就可以有些小任性,因為他們看起來心胸寬廣。」

雖然目前的施主減少了,和尚所收到的捐獻不復以往,但還是比普通的家庭還要安定。和尚也擁有自己的土地,還能把寺廟傳給後代,讓家庭生活更有保障。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言