ETtoday 新聞雲

»
»
»

FBI帥哥鄧佳華遭10多人毆!友:他本人心地善良

▲FBI帥哥鄧佳華驚傳在苗栗遭人圍毆流血。(圖/取自臉書)

社會中心/綜合報導

「FBI帥哥」鄧佳華21日凌晨在臉書稱自己一天遭人圍毆兩次,引起熱議。有人譴責暴力,關心鄧傷勢,也有人認為他愛亂嗆聲難怪被打。自稱是鄧友人的網友李濬廷21日還原真相,指出鄧來苗栗赴約,卻引來許多人圍毆,甚至有拿角鐵的,敲破他後腦及眼鏡,但鄧不想備案也沒驗傷,認為鄧相當無辜也替他抱不平。

「FBI帥哥」鄧佳華曾揚言要炸總統府、模仿陳進興和白曉燕的對話惹眾怒,事後他道歉不再犯,但3月底仍在臉書嗆中壢人孬,桃園人和高雄人都長得像狗,再度引起大批網友不滿。他凌晨PO出自己一天之內遭人連續攻擊兩次的受傷照片,表示自己走出苗栗的網咖時被痛毆。

鄧佳華在臉書為自己的言行道歉,「經過這次的事件,我是真的做錯了,其實我不該亂嗆人還有亂罵各地區的人,這次的教訓我真的有怕到了...我是很有誠心的跟大家道歉。對不起,我鄧佳華真的錯了,我一定會好好改變,不亂罵也不亂嗆人,FB和RC也是...請各位給我一個機會。」

但自稱友人的李濬廷在臉書還原當天事發經過,他指出「20日鄧佳華來苗栗赴一個女生的約,因為那女生要請他吃飯,可是鄧佳華大喇喇地PO文把詳細地點都交待得很清楚,所以引來許多網友圍堵。」

李濬廷說,12點半到那附近看到許多人群聚,一副就想圍堵鄧佳華的樣子,他曾致電提醒鄧佳華小心,「由於他心地單純不以為意,1點吃完飯了……走出店之後,馬上7、8個人衝了上來,一頓拳打腳踢,逼鄧佳華下跪。」李表示,直到一家牛排店老闆衝出來制止他們,他趕緊趁隙把鄧佳華帶離現場。

▲FBI帥哥鄧佳華遭人圍毆受傷,事後po文道歉。(圖/取自臉書)

李濬廷描述事發經過,「我問他想去哪,有沒有事?他說還好,然後想去網咖。」他知道鄧在苗栗很危險,還帶了假髮、口罩要鄧偽裝,「但他也不以為意,於是被網咖某些人注意到,找來約2、30個人。」當鄧4點30分打完網咖出店後,現場10幾個人,有的手拿角鐵,衝上前將他打趴在地上爬,後腦甚至也被敲傷、眼鏡也壞掉。報警後,救護人員曾問他要不要備案,但鄧佳華不想備案也沒驗傷,僅包紮傷口。

李濬廷指出,自己並非見死不救,也有叫對方停手,但又不敢上前幫忙,並強調「鄧佳華本人其實心地很善良,對人的態度其實也很單純,他會想要約女網友一起逛街,不是色慾薰心,只是想要多交朋友。」但李濬廷也不認同鄧亂嗆各縣市人、亂批評的行為。李濬廷特地跳出來在臉書挺鄧佳華,認為出手打人太誇張,且現場其實有監視器,若鄧要追究,一定會被查到。

鄧佳華被打引發不小爭議,從20日就有不少網友搜「鄧佳華」希望了解被打始末,21日凌晨他終於現身po受傷照,為自己的言行道歉,指出這次的教訓真的讓他怕到,希望大家再給他機會。一連串網路挑釁的「討打」言行,如今真的變成真實暴力,想必也是鄧佳華自己也始料未及。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言