ETtoday > 地方 > 地方 2013年04月19日 21:45
地方 地方焦點

全球7大智慧城市 台中再度上榜

記者張俊夫、孫崇文/台中報導

台中市以「世界的大台中」接軌國際,積極建設智慧城市,今年再次脫穎而出,獲選「2013全球頂尖7大智慧城市」,18、19日智慧城市論壇(ICF)創辦人之一Louis A. Zacharilla親臨台中,進行為期兩天的實地訪查,除了和各界代表交流分享全球推動智慧城市的觀點與經驗,同時見證台中市在寬頻建設、知識工作力培育、數位內涵、創新及行銷倡導各方面積極結合產官學研資源,共同打造智慧城市的推動成果,包含高速寬頻網絡、4Gwimax多媒體應用、環保低碳推動方案、智慧建築、大肚山科技走廊整體規劃、產業創新、草悟道魅力商圈行銷、偏鄉數位學習資源,以及農產品技術創新突破等案例。

市長胡志強表示,能夠得到ICF國際組織的認可,獲選為「2013全球頂尖7大智慧城市」,非常感謝產、官、學、研界的努力。

今年ICF的年度主題強調「創新與就業」,台中市區域內努力建構多元的數位基礎設施,更運用資通訊科技的能量,積極打造優良投資環境。在產業創新方面,以產業聚落的概念打造「中部科技走廊」,結合產學聯盟合作培訓專業人才,有效滿足產業升級的人力需求,提升及強化勞動力品質,以及提供充沛之進修與教育資源,紮實且深化提升人力競爭優勢,此外,也結合工研院智慧科技來輔助中小企業,引導台中市的1,500家精密機械企業和上萬家中小零組件供應商,提升技術水準與競爭優勢,並且在傳統農業中導入科技應用,建立農產品行銷國際管道,創造新的產業價值,這些都將是帶動經濟發展的助力。

胡志強說,台中市以「世界的大台中」接軌國際,積極參與或舉辦國際性活動讓台中市在世界舞台佔有一席之地。例如導演李安執導的電影《少年PI的奇幻漂流》近八成場景在台中市拍攝,也因此興起電影相關產業的發展,而李安導演及劇組在台中市拍片生活的點點滴滴,也引起許多旅行業者的關注,帶動台中觀光熱潮。除此之外,前陣子在台中市開打的世界棒球經典賽,展現國人對棒球的熱情,以及全世界最大、最具權威的「2013年世界不動產聯合會第64屆台灣台中世界年會」,下個月27到29日即將在台中市金典酒店盛大舉行,預計會有500名全球不動產業重量級FIABCI會員共襄盛舉。

這次,大台中再度脫穎而出,獲選為「2013全球頂尖7大智慧城市」,也正努力向智慧城市首獎邁進。胡志強期望,未來能夠更加強與產、官、學界緊密合作,參考國際智慧城市的發展經驗,提升產業競爭發展及推展便民應用服務等作為,建構安全、健康、低碳節能的智慧生活型態。(新聞來源:民眾日報)

20170523一起撩新聞 第八十九集 賴亭羽(重播)

關鍵字:城市全球7大智慧城市台中胡志強智慧城市論壇ICF李安少年pi

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

鯉魚仙子降駕!乩童蹭肚游30m..

林全忠籲賴清德暫緩議員選區合併

彰縣長狂送香皂 民花2年洗不完

大學「淫新」 媽媽氣:訓練酒店..

台東主題陶藝展 蒙塵古甕見天日

「合院概念」雲林立仁國小新校舍

觀光住宿有補助 高雄力拼觀光夜

停車位吵5年…賓士哥怒出釘牆反..

柴山湧泉枯竭 陳菊要兩單位復育

桃市推八德中路環保公園縫合計畫

火燒車自焚逆轉!國中同學轉被告

台東警揪出運毒集團首謀幕後金主

中橫公路落石 天祥至西寶阻斷

失智翁騎75km尋兒 熱警護送..

相關新聞

顏清標VS連靜雯一同迎大甲媽祖

味丹連續五年參與大甲媽祖遶境盛事。而今年則特別安排專屬行動補給車,提供現煮隨緣素食麵讓信眾充飢,同時還發放免費冰涼的青草茶,與洽洽花生解饞。且活動第二天來到彰化溪州后天宮,特別邀請到藝人連靜雯來到現場朝聖,沿途還巧遇顏清標。

讀者迴響

熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

亞莉安娜開唱19人死!釘子炸彈惹禍

聖嫂直播飆淚:有人叫我去死

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

日本AV教室激戰 巨乳女優扮小綠

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

奧迪測噪音被狂催油門 管線炸裂

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

與奧蘭多布魯一夜情…女侍遭開除

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

《妻子的誘惑》惡女8年後長這樣

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面