ETtoday > 社會 > 社會 2013年03月7日 14:58

涉殺害富商夫婦 「媽媽嘴」咖啡女店長謝依涵收押

▲八里「媽媽嘴咖啡」女店長謝依涵等4人,殺害實踐大學副教授張翠萍和丈夫陳進福棄屍淡水河。(圖/取自媽媽嘴臉書)

社會中心/台北報導

新北市八里「媽媽嘴」咖啡店謝依涵等人,涉嫌殺害實踐大學女副教授張翠萍和丈夫陳進福,經士林地檢署檢察官偵辦,依涉犯殺人、有串證及湮滅證據之虞,向士林地方法院聲請羈押禁見,7日下午合議庭裁定謝依涵收押禁見。另外咖啡店負責人呂炳宏300萬元交保,股東歐石城50萬交保,友人鍾典峰30萬元交保,全部限制出境。

新北市八里夫婦離奇雙屍案出現重大進展,早先檢警已改朝他殺方向偵辦,6日晚間士林檢方認定媽媽嘴咖啡店女店長謝依涵及負責人呂秉宏、歐姓股東及友人鍾典峰等4人涉重嫌,依涉犯殺人、有串證及湮滅證據之虞,向士林地方法院聲請羈押禁見。

右圖:行兇後遊石門水庫,女店長謝依涵神色自若。

呂炳宏等人涉嫌殺害實踐大學副教授張翠萍和丈夫陳進福一案震撼全台,更被稱為電影《龍門客棧》翻版;現在更傳出,張翠萍的屍體在3月2日被找到,但咖啡店的鄰居透露1日曾聞到惡臭,因此懷疑張的遺體可能被藏在咖啡店旁的暗巷。

今年2月26日及3月2日,八里區淡水河岸邊分別發現失蹤多日的陳進福、張翠萍夫婦遺體,原經警方以「水流屍」報驗,經外勤檢察官謝榮林前往相驗後,發現夫妻倆都是死後落水,且胸口有利刃穿刺傷,有他殺嫌疑,檢警隨即成立專案小組深入調查。

調查後發現,死者2人在16日應女店長謝依涵之邀到「媽媽嘴咖啡店」,卻離奇失蹤。遺體發現後,有媒體訪問謝女,她僅表示陳進福只是常客,他的屍體泡了一陣子認不太出來;待張翠萍遺體被發現後,謝依涵說她認識這對夫妻,但這件事讓她深受打擊,不願再接受採訪。

警方查出,79歲的陳進福因為和前妻生的小孩長年在國外,很希望身邊能有兒女陪伴,把咖啡店的28歲女店長謝依涵當女兒看待,並常買禮物送她,女店長也積極想認陳當乾爸。

▼遭殺害富商陳進福生前在咖啡店留下身影。(圖/取自媽媽嘴臉書)

關鍵字:張翠萍謝依涵實踐大學副教授媽媽嘴媽媽嘴咖啡店媽媽嘴咖啡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

教化可能判免死 獄方:很多都裝的

林春雄等5人姦殺少女焚屍一案,一審認有教化可能,高院又以無殺人犯意等因素,其中2人無期徒刑,類似因為有教化可能,從死刑改判無期的案例不少,但新竹監獄副典獄長鄭秉先表示,「是否能教化太主觀抽象,根本沒有公信力,加上很多人都是裝出來,抄經書說已經懺悔,演技都超好。」

讀者迴響

熱門新聞

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

五月天的水準 公園處全看到了!

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

兄弟補輪值 洋投羅曼回鍋效力

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

醫證實:具惠善罹病「有致命可能」

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面