ETNEWS > 地方 > 地方 2013年02月19日 10:42
地方 地方焦點

高雄燈會展學生屌燈? 教育局長:怎麼看都像蛇

高雄燈會,屌燈,花燈,銀魂,福誠高中國中部,銀魂,阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲

▲學生創作花燈(左)創意酷似日漫《銀魂》外形像陽具的一種大砲(右)。(圖/合成PTT、YouTube)

地方中心/高雄報導

2013高雄燈會舉辦全國創意花燈競賽,福誠高中國中部4名學生疑似仿自日本動漫《銀魂》的「梗」,以名為「阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲」參賽,打造一座酷似「陽具」的花燈,讓不少網友直呼完成度真高、神級作品、真是屌燈。對此,高市教育局長鄭新輝則說,怎麼看都像一條蛇。

這座「阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲」花燈,利用寶特瓶、報紙和彩色玻璃紙,製作出黑眼、吐信的蛇形環保花燈參展,作品說明為「這不是阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲嗎?完成度真高。」且名稱也和《銀魂》中的「新阿姆斯特朗迴旋加速噴氣式阿姆斯特朗大砲」相似,意旨惡搞神似陽具的一種大砲。

▲「阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲」花燈作品說明。(圖/翻攝噗浪)

事實上,在惡搞的偽基百科網站中,也提過「新阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲」,名字只和學生作品命名差一個「新」字,至於名稱由來竟是「阿姆斯特朗為人名,因為有天看A片打手槍而引發靈感,進而發明此砲。」

該花燈雖然沒有得獎,但還是在網路上引起話題,有網友質疑,評審怎麼會讓這種物品參賽?也有人批評,明明是抄襲的還放在創意組。鄭新輝昨晚在愛河逛燈會時,向平面媒體表示,「怎麼看都像一條蛇」,上頭還有眼睛、舌頭和尾巴,是網友有過多的性幻想,對參賽者不公。

《ETtoday東森新聞》稍早致電福誠高中,該校學務主任周澤鋒表示,第一眼看到學生利用寶特瓶等環保材質製作花燈,覺得是學生的創意表現,且站在學校立場,也是鼓勵孩子多去參與活動,但不否認當時有發現作品名稱很長,只是不曉得學生會用偽基百科去命名,這點也很意外。

▲《銀魂》片段

關鍵字:高雄燈會屌燈花燈銀魂福誠高中國中部銀魂阿姆斯特朗旋風噴射阿姆斯特朗砲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

離職學長惡意檢舉 他拿密錄器反..

交通違規遭攔丟K滅證被警查獲

減香滅爐有心人士的刻意操作

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

50所高中職生頂著酷暑嘻哈熱舞

南警四分局宣誓警察執法決心

尿布爺爺買牛奶 暖店員送他回家

2017北橫探險節體驗北橫泰雅..

歸仁分局辦青春盃少年籃球賽

南警二分局青春盃少年籃球賽

桃市長大選 藍營擬推陳姓候選..

謝龍介:一人一家載,公媽隨人拜

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

綠營緊咬政治操作 郭信良:想太..

相關新聞

在奈良神鹿相伴下漫遊地上銀河

在奈良春日野國際論壇的「冬七夕road」(冬七夕ロード)是一大看頭,將整片草地點上數十萬的LED燈泡,並於其中放上1比1的鹿型花燈,營造出奈良神鹿與自然和諧共生的美麗視覺。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

情侶相差幾歲最完美?科學說...

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

12星座男「外貌協會指數」曝光!

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面