ETNEWS > 生活 > 生活 2012年07月3日 14:55

地下社會歇業被鞭屍!歐陽靖:師大自救會是天龍人之恥

生活中心/台北報導

師大三里里民自救會的部落格,3日因引用藝人歐陽靖的文章,指稱即將歇業的Live House「地下社會」是天龍國藝文人「喝瞎」地標,讓歐陽相當不滿,氣得她在臉書PO文指出,我不希望原意被醜化、被汙名化,並痛批他們只希望北市變成一塵不染的北韓平壤,是「天龍人之恥」。

在師大路經營15年的「地下社會」在商1特區,並沒有有違反都市計畫法,但先前收到台北市公文,要求申請飲酒店業執照,且消防局也認定,逃生通道不符合標準,要求14日前限期改善。不過,業者卻決定在當天吹熄燈號,讓不少搖滾樂迷不捨。

同樣也是擁護者的歐陽靖聽聞消息後,流著淚寫下對「地下社會」的懷念,因內容提及「地社與操場是天龍國藝文人兩大喝瞎地標」、「那地方很臭,密不透風……,地板不知被吐過多少遍?」等。她甚至認為,該店可以稱作是樂手的「家」。

不過,歐陽靖寫「地下社會」很瞎、很臭、喝瞎地標的文字,卻被師大三里里民自救會拿來引用,並特別解釋「喝瞎」就是有些人喝醉會發酒瘋、大吵大鬧、脫衣服等脫序行為,更擔憂成為第二個台中的阿拉夜店,呼籲不要用文創來包裝「喝瞎」的飲酒現象。最後,自救會認為,業者是自知無法達成要求,才決定自動熄燈的。

而歐陽靖得知後,在臉書以「毀掉師大文化圈」來形容師大三里里民自救會,提到「我也是土生土長的台北天龍國人,而這些人是天龍人之恥」。她表示,沒辦法跟這些「愚民」解釋什麼是「文化深度」,且對方也只希望北市變成平壤,「好樣板、好乾淨、好安全,馬騜萬歲萬萬歲」。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

野獸之道--師大夜市

北市師大公園 里民憂成「撿屍體公園」

大學生還要穿制服? 台師大生抗議「復古校服」

關鍵字:師大三里里民自救會歐陽靖天龍人地下社會Live House

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

幫車禍往生者化妝臉書好友驚見祂

景美學生太正 原來是遇到女神

工作2年領42K...他的「工..

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生..

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸..

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

他入珠女友喊痛只好取出10顆虧..

貨車「硬頂」擠車位 他勸離被酸

畢業是愛情的墳墓!學長姐經驗談

鬍鬚張怎麼點cp值高?網推點「..

今明兩天最熱 體感溫度飆破40..

相關新聞

月花15萬!非洲「天龍國」比台貴

每個國家都會有貧富差距的問題,而在非洲「天龍國」的情況,更是讓人大開眼界!一位貿易公司外派超過3年的女網友大方分享,自己居住在喀麥隆的所見所聞,而只佔1%的有錢人生活,更是超乎想像,曾經有一位有錢人的女兒,因為捨不得優渥的生活環境,斷然否決英國男友一同回國的提案。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

五月天只出10張專輯 阿信:是!

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面