ETNEWS > 生活 > 生活 2012年07月3日 14:55

地下社會歇業被鞭屍!歐陽靖:師大自救會是天龍人之恥

生活中心/台北報導

師大三里里民自救會的部落格,3日因引用藝人歐陽靖的文章,指稱即將歇業的Live House「地下社會」是天龍國藝文人「喝瞎」地標,讓歐陽相當不滿,氣得她在臉書PO文指出,我不希望原意被醜化、被汙名化,並痛批他們只希望北市變成一塵不染的北韓平壤,是「天龍人之恥」。

在師大路經營15年的「地下社會」在商1特區,並沒有有違反都市計畫法,但先前收到台北市公文,要求申請飲酒店業執照,且消防局也認定,逃生通道不符合標準,要求14日前限期改善。不過,業者卻決定在當天吹熄燈號,讓不少搖滾樂迷不捨。

同樣也是擁護者的歐陽靖聽聞消息後,流著淚寫下對「地下社會」的懷念,因內容提及「地社與操場是天龍國藝文人兩大喝瞎地標」、「那地方很臭,密不透風……,地板不知被吐過多少遍?」等。她甚至認為,該店可以稱作是樂手的「家」。

不過,歐陽靖寫「地下社會」很瞎、很臭、喝瞎地標的文字,卻被師大三里里民自救會拿來引用,並特別解釋「喝瞎」就是有些人喝醉會發酒瘋、大吵大鬧、脫衣服等脫序行為,更擔憂成為第二個台中的阿拉夜店,呼籲不要用文創來包裝「喝瞎」的飲酒現象。最後,自救會認為,業者是自知無法達成要求,才決定自動熄燈的。

而歐陽靖得知後,在臉書以「毀掉師大文化圈」來形容師大三里里民自救會,提到「我也是土生土長的台北天龍國人,而這些人是天龍人之恥」。她表示,沒辦法跟這些「愚民」解釋什麼是「文化深度」,且對方也只希望北市變成平壤,「好樣板、好乾淨、好安全,馬騜萬歲萬萬歲」。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

野獸之道--師大夜市

北市師大公園 里民憂成「撿屍體公園」

大學生還要穿制服? 台師大生抗議「復古校服」

關鍵字:師大三里里民自救會歐陽靖天龍人地下社會Live House

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

男友薪掉了!她發文反被勸別傻了

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

板橋安全帽男雙腳打直「上」Ub..

女三寶移車賠7萬!BMW衰挨撞..

女神身材如「真人娜美」 男友曝..

終結37度 菲律賓準颱風下周逼..

東部轉雨!還有颱風下周末恐逼台

偷保險套到超商廁所%%!店員暴..

長榮嶄新制服24日曝光

花光月薪養雙胞胎 丈夫罵她敗家

大停電鄉民狂罵:文組誤國

收到碩二女兒卡…單親爸感動放下

相關新聞

月花15萬!非洲「天龍國」比台貴

每個國家都會有貧富差距的問題,而在非洲「天龍國」的情況,更是讓人大開眼界!一位貿易公司外派超過3年的女網友大方分享,自己居住在喀麥隆的所見所聞,而只佔1%的有錢人生活,更是超乎想像,曾經有一位有錢人的女兒,因為捨不得優渥的生活環境,斷然否決英國男友一同回國的提案。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

張小燕明知受訪者在說謊!

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

漂向北方mix光年之外無違和!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面