ETNEWS > 地方 > 地方 2012年04月1日 13:18
地方 地方焦點

美女律師邱靖貽搭小黃 要求關收音機反挨罵三字經

▲美女律師邱靖貽自認不需付錢,惹惱運將追下車。

地方中心/桃園報導

美女律師邱靖貽3月間在新北市永和搭計程車準備上班時,認為車上收音機太大聲向運將反應,沒想到卻被運將以「車是我的、你不聽就下車」的理由拒絕。女律師自認這樣的情況下不用付錢,就趁著紅燈時下車,結果惹惱了司機,氣到在大馬路邊大罵三字經。

雖然已經過了快半個月,但美女律師邱靖貽還是相當驚恐,「(記者:當時是不是很可怕?)是很可怕,我都哭了,(你有哭喔!)有。」她沒想到只是搭小黃上班,卻碰上這麼可怕的事。

邱靖貽3月21日在新北市永和區中正橋附近攔了一輛計程車準備上班,想要打盹的她向計程車司機要求將音量調小,卻碰了釘子,「(他是突然就暴怒嗎?)對!而且他就很、就是很強烈的跟我反應說,反正車是我的,那你不聽,你就下車,憑什麼叫我關掉?」邱靖貽形容當時的情況。

被困在車內的邱靖貽不知所措,她自認車子才開沒多久,加上司機態度又強硬,因此決定不付錢直接下車,邱靖貽表示,「他就嗆我說沒給錢不能走,我就趁著紅燈下車。」當時雙方都在氣頭上,而邱靖貽下車沒給錢的動作,可惹惱了司機。

邱靖貽表示,「我就遇到紅燈的時候,因為他剛好停紅燈,那我就趕快下車,沒想到他(司機)竟然就追下來,然後就是衝過來,我覺得他作勢要打我的樣子。」

根據邱靖貽記下的車號查出是台北市一家車行,但對方態度相當低調,只是這動作看在同行眼裡真的不應該,計程車改革聯盟執行長吳華星指出,「我是覺得司機的反應是錯的,因為把客人舒服的、安全的、快速的載到目的地,那個才是目的。」

畢竟開計程車就算是服務業,怎麼說都得以客為尊,目前邱靖貽也決定要控告司機公然污辱和恐嚇罪,要替自己討個公道。

關鍵字:美女律師邱靖貽三字經

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

被毛毛蟲嚇到 女駕駛暴衝撞破牆

台南麻豆分局埤頭派出所所長交接

下營火雞場傳禽流感 撲殺178..

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

花蓮-曼谷直航原 2航班減為6..

慣竊難逃 員警積極追查破3案

熱氣球啟航光雕音樂會 6/30..

平興國際同濟會邀偏鄉兒童搭機捷

李子婕等4學子 獲頒總統教育獎

古梓龍籲恆愛自救會考量共同權益

南市藍營抨擊議會動用警察權違法

童玩竹筷槍 讓阿公阿嬤重拾童趣

市民罹癌陷困魏 嘉賢闗懷救助

台東縣蟬連防災深耕特優縣市

相關新聞

老母討房要生活費 兒子拿番刀嗆

台中一名老婦人27年前將房屋過戶給兒子,但對方卻沒有善盡扶養義務。她去年到桃園找兒子,卻被番刀、三字經威脅,氣得向法院提告、要回房屋;台中地院認為,兒子的確未履行扶養義務,必須返還房地。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

摔斷133萬元玉鐲 遊客當場嚇暈

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面