ETtoday > 地方 > 地方 2012年04月1日 13:18
地方 地方焦點

美女律師邱靖貽搭小黃 要求關收音機反挨罵三字經

▲美女律師邱靖貽自認不需付錢,惹惱運將追下車。

地方中心/桃園報導

美女律師邱靖貽3月間在新北市永和搭計程車準備上班時,認為車上收音機太大聲向運將反應,沒想到卻被運將以「車是我的、你不聽就下車」的理由拒絕。女律師自認這樣的情況下不用付錢,就趁著紅燈時下車,結果惹惱了司機,氣到在大馬路邊大罵三字經。

雖然已經過了快半個月,但美女律師邱靖貽還是相當驚恐,「(記者:當時是不是很可怕?)是很可怕,我都哭了,(你有哭喔!)有。」她沒想到只是搭小黃上班,卻碰上這麼可怕的事。

邱靖貽3月21日在新北市永和區中正橋附近攔了一輛計程車準備上班,想要打盹的她向計程車司機要求將音量調小,卻碰了釘子,「(他是突然就暴怒嗎?)對!而且他就很、就是很強烈的跟我反應說,反正車是我的,那你不聽,你就下車,憑什麼叫我關掉?」邱靖貽形容當時的情況。

被困在車內的邱靖貽不知所措,她自認車子才開沒多久,加上司機態度又強硬,因此決定不付錢直接下車,邱靖貽表示,「他就嗆我說沒給錢不能走,我就趁著紅燈下車。」當時雙方都在氣頭上,而邱靖貽下車沒給錢的動作,可惹惱了司機。

邱靖貽表示,「我就遇到紅燈的時候,因為他剛好停紅燈,那我就趕快下車,沒想到他(司機)竟然就追下來,然後就是衝過來,我覺得他作勢要打我的樣子。」

根據邱靖貽記下的車號查出是台北市一家車行,但對方態度相當低調,只是這動作看在同行眼裡真的不應該,計程車改革聯盟執行長吳華星指出,「我是覺得司機的反應是錯的,因為把客人舒服的、安全的、快速的載到目的地,那個才是目的。」

畢竟開計程車就算是服務業,怎麼說都得以客為尊,目前邱靖貽也決定要控告司機公然污辱和恐嚇罪,要替自己討個公道。

關鍵字:美女律師邱靖貽三字經

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

日月行館「九龍琉璃球」碎一地

10年來首見! 墾丁海域鯨鯊現..

台馬輪失動力 海巡接駁5乘客上..

朋友有難急匯12萬 好心男險遭..

長腿妹驅魔被挖昏!師兄解釋深喉..

被要求滾出部落 志工:我不撤!

鄭文燦:肋骨傷沒關係 補助多一..

屏東體育館變身KTV舉辦音樂會

花蓮在地青年抗議前瞻建設被放生

IBM攜手淡江大學培育AI人才

滿頭白髮未戴安全帽警攔查1案3..

慈濟宮訪馬國與保生大帝廟建情誼

遠離霧霾 花東40家業者推換肺..

Challenge Taiwa..

相關新聞

老母討房要生活費 兒子拿番刀嗆

台中一名老婦人27年前將房屋過戶給兒子,但對方卻沒有善盡扶養義務。她去年到桃園找兒子,卻被番刀、三字經威脅,氣得向法院提告、要回房屋;台中地院認為,兒子的確未履行扶養義務,必須返還房地。

讀者迴響

熱門新聞

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘家

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

孔劉見面會驚見大明星!他力挺好友

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

一開口就破功 校花沒交過男友

分手砲一夜4次 做到恍神告性侵

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

余文樂養家17年:不希望太太工作

25年前炸彈案..24歲警雙手被炸斷亡

鹿晗「4招把妹技」鄧超表情藏端倪

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

苦苦尋母19年 神轉折讓他眼眶秒濕

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

孔劉:以為李棟旭來了 炸走台步

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面