ETtoday 新聞雲

»
»
»

中華電推個人雲 註冊就有2G免費空間 還可幫忙找手機

點評:以後手機不見,直接這樣找就好了!

記者洪聖壹/台北報導

繼推出企業客戶專用的hicloud CaaS、SaaS CRM及中華雲市集等雲端服務後,中華電將於4月10日針對一般消費者推出「Hami+個人雲」服務。第一階段將提供雲端資料櫃、郵件、聯絡人、行事曆與尋找手機等多項服務。只要加入中華電信會員、或申辦指定費率的HiNet光世代或行動上網客戶,就可免費體驗這項雲端服務。

▲中華電推出的個人雲服務,只要上網登錄帳號就可以擁有2G的免費個人雲端空間。(記者洪聖壹/攝)

現在雲端服務相當多種,但是中華電的雲端服務,讓使用者將來可以利用手機、個人電腦、筆電、平板等裝置,直接上線使用個人雲、看電視、看新聞、了解氣象、看高鐵時刻表、上網訂票、聽音樂等,中華電稱這跨平台多螢整合服務品牌為「Hami+多螢」,消費者可使用多種類終端螢幕來收看相同的內容與服務,或透過同一螢幕接取多平台提供的內容或服務。

▲中華電的雲端服務,讓使用者可以直接透過手機、個人電腦、筆電、平板等裝置,直接上線處理所有日常生活中需要舟車勞頓才能解決的大小事。(記者洪聖壹/攝)

中華電信董事長呂學錦表示,現在雲端生活越來越受重視,中華電為了要讓廣大消費者能真正享受雲端科技所帶來的便利,於是提供了可進行同步儲存、遠端遙控、社群分享的「Hami+個人雲」服務,服務功能分述如下:

功能一:雲端資料櫃
「Hami+個人雲」所提供的雲端資料櫃是全台第一座結合雲端儲存、與檔案自動同步功能的個人資料儲存空間。它就像資料同步中心,能在不同電腦或行動裝置間進行資料同步儲存,讓使用者隨時隨地、不限檔案類型進行線上瀏覽及影音串流;像是社群影音分享,也可透過中華電信獨家的後台串接,即時將儲存於雲端資料櫃的多媒體資料發佈到Facebook與Plurk頁面。此外,雲端資料櫃還可提供使用者和親友自行下載或分享檔案,免除e-mail附檔太大、寄送不易的困擾,若不小心誤刪資料檔案也無須擔心,雲端資料櫃會自動將檔案依據不同歷史版本儲存,讓使用者可以輕鬆存取跟還原。

▲在雲端資料櫃當中使用者可以把照片、影片、個人文件、作業都放到這雲端空間,並在其他電腦、平板等裝置存取。(記者洪聖壹/攝)

功能二:郵件
進入雲端個人資訊管理中心啟用郵件功能,就可透過雲端在電腦、平板與智慧型手機等不同裝置讀取與編輯郵件,使用者做的任何更新都將立即儲存到雲端,透過推播機制同步呈現於不同裝置上,讓消費者能隨時隨地透過郵件掌握工作動態。

功能三:聯絡人
透過雲端個人資訊管理中心,使用者以簡易的設定程序,經由雲端將多部數位終端設備的個人資料同步,以後換手機再也不必煩惱如何備份聯絡人資料;還可以隨時用電腦、平板及智慧型手機等裝置來編輯聯絡人,透過雲端進行同步,隨時隨地都可取得更新的聯絡人資料。

功能四:行事曆
透過雲端進行個人行事曆的管理,使用者可隨時取得最新的行事曆資料,同時在電腦、平板與智慧型手機等裝置來編輯行事曆,並透過雲端同步。

功能五:尋找手機
和其他雲端平台不一樣的功能,就是這項「尋找手機」功能,只要在在行動裝置完成設定後,一旦手機不小心遺失,便可遠端定位該行動裝置位置(只要sim卡還在),同時在該行動裝置螢幕也會顯示歸還簡訊,除了讓撿到的人能夠和使用者聯絡歸還,也能讓使用者即時看到手機的位置。此外,使用者還能遠端清除行動裝置中的資料,提供最有效率的資訊安全管理。

▲要使用「尋找手機」功能之前,需先下載尋找手機的應用程式。(記者洪聖壹/攝)

▲接著設定帳號與雲端軟體同步。(記者洪聖壹/攝)

▲當手機不見時,登入個人雲,就可進行查詢功能,這時候個人雲會發訊息到手機上,同時只要手機還插著SIM卡,就可以找到手機的定位。(記者洪聖壹/攝)

▲這項功能與台哥大的「手機保鑣」類似,同樣都可以透過定位找回手機。(記者洪聖壹/攝)

關於這項雲端服務,消費者只要加入中華電信會員,就可享2GB個人雲儲存空間,體驗基本的「雲端資料櫃」功能。如果是HiNet光世代50M、100M客戶,能可分別再享5GB、10GB個人雲儲存空間;如果本身已經是行動上網mPro450、mPro 750、mPro950的用戶,那就可分別再享有5GB、10GB、10GB個人雲儲存空間。

類似的功能,台灣大哥大先前已經推出「手機保鑣」的功能,使用者可透過雲端在手機上隨時備份個人通訊錄等資訊,也可進行手機定位功能,如果手機不見,還可以透過該項服務找回手機(但需要10元的月租費),另有「myPhoto」2GB免費相簿空間。 至於遠傳電信S市集當中的e書城提供雲端書櫃,另外還免費提供行動硬碟備份手機通訊錄,可以存取不限筆數。

但實際上,中華電推出的「Hami+多螢」服務,讓使用者可以利用雲端架構同步整合手機、平板、電腦等平台,使用個人雲端資料存取、新聞、氣象、交通、hifree、最愛Disney與精采戲劇等七項「Hami+多螢」服務。讓使用者可以在任何時間、任何地點,隨時隨地透過各類終端螢幕直接瀏覽即時新聞、即時訂票、聽音樂、看氣象等,在功能上已經相當完整,預計第2季將推出更多音樂、電子書、影視、旅遊等服務,對使用者可說是一大福音。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱

3C 熱門新聞

NOKIA 掰了!微軟將換上新名稱

三星力邀YG FAMILY

萬元CP值首選變型手機實機體驗

即/Note 4萬寶龍配件11月中上..

獨/台灣六大都市4G實測數據公開

iPad Air 2、mini 3台..

延長壽命 手機電池最好別充100%

就要「已讀不回」 神器幫你偷看

機皇評比:Note 4拍照好、Z3省..

Canon 單反機皇10 月 28 ..

索尼Z3 超薄平板上市價不到1.6萬

愛瘋 6、M8、Note 4、Z3實..

F奶蔡小潔自爆「胸部大的秘密」

義發明藍芽手套 酷寒中輕鬆接聽

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言