ETtoday > 3C科技 > 3C 2012年03月29日 10:25

中華電推個人雲 註冊就有2G免費空間 還可幫忙找手機

記者洪聖壹/台北報導

繼推出企業客戶專用的hicloud CaaS、SaaS CRM及中華雲市集等雲端服務後,中華電將於4月10日針對一般消費者推出「Hami+個人雲」服務。第一階段將提供雲端資料櫃、郵件、聯絡人、行事曆與尋找手機等多項服務。只要加入中華電信會員、或申辦指定費率的HiNet光世代或行動上網客戶,就可免費體驗這項雲端服務。

▲中華電推出的個人雲服務,只要上網登錄帳號就可以擁有2G的免費個人雲端空間。(記者洪聖壹/攝)

現在雲端服務相當多種,但是中華電的雲端服務,讓使用者將來可以利用手機、個人電腦、筆電、平板等裝置,直接上線使用個人雲、看電視、看新聞、了解氣象、看高鐵時刻表、上網訂票、聽音樂等,中華電稱這跨平台多螢整合服務品牌為「Hami+多螢」,消費者可使用多種類終端螢幕來收看相同的內容與服務,或透過同一螢幕接取多平台提供的內容或服務。

▲中華電的雲端服務,讓使用者可以直接透過手機、個人電腦、筆電、平板等裝置,直接上線處理所有日常生活中需要舟車勞頓才能解決的大小事。(記者洪聖壹/攝)

中華電信董事長呂學錦表示,現在雲端生活越來越受重視,中華電為了要讓廣大消費者能真正享受雲端科技所帶來的便利,於是提供了可進行同步儲存、遠端遙控、社群分享的「Hami+個人雲」服務,服務功能分述如下:

功能一:雲端資料櫃
「Hami+個人雲」所提供的雲端資料櫃是全台第一座結合雲端儲存、與檔案自動同步功能的個人資料儲存空間。它就像資料同步中心,能在不同電腦或行動裝置間進行資料同步儲存,讓使用者隨時隨地、不限檔案類型進行線上瀏覽及影音串流;像是社群影音分享,也可透過中華電信獨家的後台串接,即時將儲存於雲端資料櫃的多媒體資料發佈到Facebook與Plurk頁面。此外,雲端資料櫃還可提供使用者和親友自行下載或分享檔案,免除e-mail附檔太大、寄送不易的困擾,若不小心誤刪資料檔案也無須擔心,雲端資料櫃會自動將檔案依據不同歷史版本儲存,讓使用者可以輕鬆存取跟還原。

▲在雲端資料櫃當中使用者可以把照片、影片、個人文件、作業都放到這雲端空間,並在其他電腦、平板等裝置存取。(記者洪聖壹/攝)

功能二:郵件
進入雲端個人資訊管理中心啟用郵件功能,就可透過雲端在電腦、平板與智慧型手機等不同裝置讀取與編輯郵件,使用者做的任何更新都將立即儲存到雲端,透過推播機制同步呈現於不同裝置上,讓消費者能隨時隨地透過郵件掌握工作動態。

功能三:聯絡人
透過雲端個人資訊管理中心,使用者以簡易的設定程序,經由雲端將多部數位終端設備的個人資料同步,以後換手機再也不必煩惱如何備份聯絡人資料;還可以隨時用電腦、平板及智慧型手機等裝置來編輯聯絡人,透過雲端進行同步,隨時隨地都可取得更新的聯絡人資料。

功能四:行事曆
透過雲端進行個人行事曆的管理,使用者可隨時取得最新的行事曆資料,同時在電腦、平板與智慧型手機等裝置來編輯行事曆,並透過雲端同步。

功能五:尋找手機
和其他雲端平台不一樣的功能,就是這項「尋找手機」功能,只要在在行動裝置完成設定後,一旦手機不小心遺失,便可遠端定位該行動裝置位置(只要sim卡還在),同時在該行動裝置螢幕也會顯示歸還簡訊,除了讓撿到的人能夠和使用者聯絡歸還,也能讓使用者即時看到手機的位置。此外,使用者還能遠端清除行動裝置中的資料,提供最有效率的資訊安全管理。

▲要使用「尋找手機」功能之前,需先下載尋找手機的應用程式。(記者洪聖壹/攝)

▲接著設定帳號與雲端軟體同步。(記者洪聖壹/攝)

▲當手機不見時,登入個人雲,就可進行查詢功能,這時候個人雲會發訊息到手機上,同時只要手機還插著SIM卡,就可以找到手機的定位。(記者洪聖壹/攝)

▲這項功能與台哥大的「手機保鑣」類似,同樣都可以透過定位找回手機。(記者洪聖壹/攝)

關於這項雲端服務,消費者只要加入中華電信會員,就可享2GB個人雲儲存空間,體驗基本的「雲端資料櫃」功能。如果是HiNet光世代50M、100M客戶,能可分別再享5GB、10GB個人雲儲存空間;如果本身已經是行動上網mPro450、mPro 750、mPro950的用戶,那就可分別再享有5GB、10GB、10GB個人雲儲存空間。

類似的功能,台灣大哥大先前已經推出「手機保鑣」的功能,使用者可透過雲端在手機上隨時備份個人通訊錄等資訊,也可進行手機定位功能,如果手機不見,還可以透過該項服務找回手機(但需要10元的月租費),另有「myPhoto」2GB免費相簿空間。 至於遠傳電信S市集當中的e書城提供雲端書櫃,另外還免費提供行動硬碟備份手機通訊錄,可以存取不限筆數。

但實際上,中華電推出的「Hami+多螢」服務,讓使用者可以利用雲端架構同步整合手機、平板、電腦等平台,使用個人雲端資料存取、新聞、氣象、交通、hifree、最愛Disney與精采戲劇等七項「Hami+多螢」服務。讓使用者可以在任何時間、任何地點,隨時隨地透過各類終端螢幕直接瀏覽即時新聞、即時訂票、聽音樂、看氣象等,在功能上已經相當完整,預計第2季將推出更多音樂、電子書、影視、旅遊等服務,對使用者可說是一大福音。

關鍵字:中華電信雲端Hami+個人雲Hami手機保鑣台灣大哥大遠傳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Sony將擴大感光元件技術獨佔政策

愛瘋7系列紅色款五大電信資費

想在YouTube搜到A片?請照著做

米家掃地機器人售台幣 8,895 元

小米:掃地機器人30天拼1億業績

Panasonic傳將解散相機事業部門

愛立信:5G 最快2019年上線

三星S8系列配件曝光!有多彩皮套

Canon 6D Mark II單眼傳4/21現身

Casio TR80登場,美顏更強悍

LINE可和HAPPY GO互換點數了!

華碩炫光電競滑鼠Gladius II登場

Casio新分離相機 不僅臉還可修腿

WhatsApp文字動態回歸 加碼夜拍!

相關新聞

廣達進軍創新雲端 後市看好

廣達(2382)100%持有的子公司雲達科技與玉山銀行及台灣微軟共同獲頒財資雜誌「最具創新雲端項目大獎」,雲達科技打造金融業最值得信賴的融合解決方案。

讀者迴響

熱門新聞

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

做愛10分鐘最棒?3件事專家要你知

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

周曉涵一刀剪「10公分」長髮!

曾莞婷炸出「渾圓雪乳」辣到逼人!

史耐德與球員不合 兄弟:不了解台灣

20歲妹妹房間亂炸 網友:很正常

盤點5明星「親姐妹」顏值爆表!

關西機場膠囊旅館開幕250元就能睡

兒子肚痛 張柏芝獨自背起來走!

郭書瑤吃榴槤 往下看E奶變亮點

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面