快訊/麥拉倫車主現身!控警污衊「不配合」 警:掌握酒駕過程

記者許權毅/台中報導

台中市餐酒館大亨、麥拉倫車主鐘士豪今日凌晨涉酒駕拒測,愛車直接被拔牌。鐘士豪稍早受訪堅稱沒有酒駕,還反控警方「污衊」自己不配合移車,事發後在現場等了3小時,是警方請他離開。第一警分局則強調,鐘男酒駕過程包含開車抵達、下車都有掌握過程。

▲▼鐘士豪。(圖/記者許權毅攝)

▲鐘士豪稍早現身派出所,堅稱自己沒有酒駕,反控警方污衊「不配合」。(圖/記者許權毅攝)

鐘士豪說,昨天全程都有配合警方,剛剛有看到一些不實報導,好像是警方提供的說詞,包含說他「沒有配合移車、把車子丟了就走」,「但事實上我昨天全程在現場,還配合拖吊,接連來的兩台拖吊車都無法拖,警察才說我可離開,他們能夠處理。」鐘士豪強調,今日早上看到報導,卻說他「棄車離開、不配合移車、造成交通問題」,才想說有必要澄清。

▲▼鐘士豪。(圖/記者許權毅攝)

▲▼該輛超跑稍早經鐘到場,在11時許移走。(圖/民眾提供)

▲▼鐘士豪。(圖/記者許權毅攝)

至於被警方盤查的過程,鐘士豪說,「當下我站在騎樓、車子在路上,突然就被警察叫出去要做酒測,我覺得程序上怪怪的,應該是我被盤查、在駕駛座行進中,才要求我酒測,但警方的說法是因為我站在騎樓、車在門口,認定剛剛有酒駕,認為不需要配合,才拒測。警方所說『下車』是因為到車上拿東西,並沒有酒駕,車子都是朋友開的,一起到該店喝酒用餐。」

▲▼鐘士豪。(圖/記者許權毅攝)

有媒體問,是否就是「指控警方污衊?」鐘士豪說:「對,沒錯沒錯,我等到早上,全程都有5個以上的證人,我配合拖吊的時候,還有拿手機出來錄影,看哪邊拖吊時要小心。」

第一警分局表示,經查駕駛鐘男疑有酒後駕車情事,請他配合酒測,惟鐘男拒絕酒精濃度測試,當場開立違反道路交通管理處罰條例通知單。至於鐘男稱沒有酒駕一事,警方已經調閱附近監視器,有掌握鐘男酒駕過程,確定鐘男有酒駕行為。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面