反國會濫權 青鳥6/19至6/21重返立院

▲▼曾號召「青鳥行動」的台灣公民陣線昨(14日)晚間在新北市板橋區宣講。(圖/台灣公民陣線提供)

▲台灣公民陣線昨晚在新北市板橋區宣講。(圖/台灣公民陣線提供)

記者呂晏慈/台北報導

立法院下周將處理《立法院職權行使法》與《刑法》修正案的覆議案,曾號召「青鳥行動」的台灣公民陣線昨(14日)晚間在新北市板橋區宣講時宣布,將在6月19日到6月21日重回立法院,持續監督、捍衛民主。台灣公民陣線今(15日)晚間將在淡水捷運公園,明(16日)晚間前進基隆慶安宮舉辦宣講活動,同時呼籲該選區立委支持覆議。

恒達法律事務所律師涂景亮呼籲,立委應遵守法律程序,避免濫用權力。東華大學法律系助理教授范耕維老師從《刑法》專業切入,比較各國法治,批評此次修法將藐視國會罪的範圍擴大到官員在質詢時的回話,是非常荒謬的制度,他說,公民行動是延續台灣民主的必然步伐。

台灣公民陣線執委、律師賴中強指出,國民黨推動的多項法案有倒退民主之嫌,包括草率初審的「花東交通3案」和讓中天重新上架的《衛星廣播電視法》修正草案,不過,台灣公民社會不容許民主倒退,公民一定會挺身而出,捍衛得來不易的民主成果。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面