金曲獎找王力宏演出網罵翻 許淑華質疑:是否真的夠格?

▲台北市議員許淑華。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市議員許淑華。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

《第35屆金曲獎》即將於6月29日在台北小巨蛋隆重登場,主辦方安排近年來爭議風波不斷的王力宏擔任表演嘉賓獻唱,消息引發不少反對聲浪。台北市議員許淑華直言,看到金曲獎找王力宏當演出嘉賓的消息,她覺得非常不可思議,邀請宣揚中國民族文化,且言行爭議的人選,「我強烈懷疑王力宏是否真的夠格,在金曲獎的舞台擔任表演嘉賓?」

《第35屆金曲獎》即將於6月29日在台北小巨蛋隆重登場,曾兩度入圍「最佳國語女演唱人獎」的CoCo李玟,在華語樂壇及國際間的影響力不容忽視,而今年頒獎典禮中也特別安排一段演出,以緬懷大家心中永遠的華語樂壇天后,在構思節目內容時,製作單位與李玟的家人們討論後,決定由她的昔日好友王力宏擔任表演嘉賓。

但此規劃引發網友不滿,在該篇臉書貼文下留言「真的是在跟北影比幽默」、「坐等蕾神(?)」、「完全沒辦法接受婚內出軌的劣跡男藝人,來致敬因為先生不忠而痛苦的coco」、「請金曲獎慎重評估」。

許淑華表示,金曲獎是台灣,也是整個華語音樂圈的文化盛會,舉辦30多年以來,一直是亞洲音樂圈指標性的獎項。除了主流的華語市場,也看到金曲獎近幾年加入多元的文化元素,鼓勵台語、客語、原住民語等母語創作,也讓許多充滿生命力的年輕樂團、歌手站上舞台,讓世界看見台灣多元的文化軟實力。

許淑華說,在這麼重要的典禮上,邀請宣揚中國民族文化,且言行爭議的人選,「我強烈懷疑王力宏是否真的夠格,在金曲獎的舞台擔任表演嘉賓?」

許淑華也提醒主辦單位文化部、規劃這場盛會的相關團隊,應該嚴格把關演出嘉賓,讓金曲獎繼續成為台灣音樂圈的驕傲,而不是走回頭路,破壞了金曲獎的根本價值。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面