iOS 18迎「最自由」更新! App開放改色、控制中心自訂更靈活

▲蘋果WWDC 2024大會宣布iOS更新功能。(圖/蘋果直播)

▲蘋果WWDC 2024大會宣布iOS更新功能。(圖/蘋果直播,下同)

記者張靖榕/綜合報導

2024蘋果全球開發者大會WWDC今(11日)凌晨登場,蘋果聚焦軟體與「Apple Intelligence」的正式亮相,iOS 18等軟體迎接了歷年來最大的更新。

蘋果推出的「Apple Intelligence」成為今年WWDC最大亮點,並預告即將空降iOS 18、iPadOS 18和macOS Sequoia作業系統。其中,iOS 18最引人矚目的,就是開放更多自訂功能,使得蘋果手機更加個性化,從主畫面、控制中心到鎖定畫面等,用戶都能自訂。

用戶終於能自行調整App顏色,並且在主畫面隨意配置App與小工具,依照使用偏好與習慣擺放。

控制中心更具擴充性,導入許多自訂功能,並將支援第三方應用的控制按鈕,用戶能自由新增與整理控制選項,也能調整大小。蘋果還新增頁卡設計,用戶可以更快速點選常用的控制選項群組,並能在選項之間隨意滑動切換,靈活度預計會大幅增加,而且還首次允許用戶在鎖定畫面底部切換控制項目。

▲▼蘋果WWDC 2024大會宣布iOS更新功能。(圖/蘋果直播)

除此之外,郵件、訊息、照片等App也進行更新,例如安排預發訊息、將App上鎖,強化分類管理信件,以及照片App介面更精簡,並提供全新精選集。手機如今已經是集個人隱私於一身的重要隨身物品,因此蘋果推出的全新「密碼」App,讓用戶更能把守住個人隱私。

iOS 18也推出全新「遊戲模式」,當用戶在體驗遊戲時,手機能集中效能在遊戲上,並比其他所有功能的消耗資源降到最低,確保遊戲獲得最佳效能、最低延遲,用戶在iPhone上則有最好的遊戲體驗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

LINE發通知!8月停用舊電腦版

iPhone「電量狂掉」可能被駭!6處快檢查

iPhone 15系列回收價公開

全球手機5大品牌市佔排行出爐

台灣大哥大應援歌曲觀看創新高

2024第二季手機跌價Top5出爐

3步驟升級蘋果iOS 18!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面