地方 地方焦點

全國第一所!中原大學與國家環境研究院合作 雙方簽署MOU

▲中原大學與國家環境研究院簽署MOU

▲中原大學校長李英明(左)與國環究院院長劉宗勇簽署合作備忘錄。(圖/中原大學提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為加強科學研究與環境保護,環境部國家環境研究院6日與中原大學簽署合作備忘錄,雙方將集結專業知識、技術能力和研究資源,共同為環境保護進行更廣泛、更深入的研究與努力。中原大學表示,該校是全國第一所和國環院簽署MOU的大學,展現該校在氣候變遷和環境保護領域的學術成果,深受肯定。

▲中原大學與國家環境研究院簽署MOU

▲國環究院院長劉宗勇肯定中原大學在環境與生態學領域成果。(圖/中原大學提供)

中原大學校長李英明表示,根據CNCI(學域論文引用影響力指標),中原大學在「環境與生態學」研究領域的表現是全國公私立綜合大學第一名。中原大學很榮幸是國家環境研究院第一個簽署合作備忘錄的教育機構,此次合作也將為中原在學的學生與校內研究人員提供寶貴的學習機會,讓他們能夠參與到實際的研究項目中,為未來的學術或職業生涯奠定堅實的基礎。

▲中原大學與國家環境研究院簽署MOU

中原大學與國家環境研究院簽署MOU。(圖/中原大學提供)

李英明強調,中原大學深知自身的使命與社會的責任,為呼應國家淨零目標,鏈結世界氣候變遷與循環經濟趨勢,今年新成立了校級「淨零轉型永續力中心」,以面對全球環境議題,更整合校內研究力量,透過跨領域/跨單位的合作,期許能發揮加乘的影響力,創造更多的可能性,為國家社會培育未來的淨零人才。

國家環境研究院院長劉宗勇指出,中原大學長期以來在學域論文引用影響力指標等國際評比中表現優異,尤其是在環境與生態學領域享有盛譽,這也是雙方簽署合作備忘錄的重要基礎。此外,中原大學在建構循環低碳社會、資源循環再利用、氣候風險衝擊評估等領域具卓越的研究成果。雙方合作除了借重中原大學的學術研究與技術專長,同時也為國內培養優秀的專業人才,再由國環院將相關研究成果橋接到國家政策,共創雙贏。

包括:國環院院長劉宗勇、副院長沈建中與巫月春等多人出席參與,而中原大學校長李英明亦率領多位一級主管與會。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面