獨/割喉案乾妹家遭貼標籤!父母「被失業」 以車為家流浪至今

▲▼ 新北國三生割頸案「乾哥」涉殺人少年法庭移送,受害者父母(戴帽者)透過區政顧問石一佑(中)發聲。            。(圖/石一佑提供)

▲新北國三生割頸案,受害者父母(戴帽者)認為「這兩個國中生殺人犯根本毫無悔意」。(圖/石一佑提供)

記者戴上容、劉人豪/台北報導

2023年12月新北市某國中發生震驚全台的「校園割喉案」,15歲的楊姓少年在別班少女教唆下,遭其「乾哥」割喉身亡。今(12日)此案移送新北地檢署偵辦,經檢察官認為乾哥、乾妹均有滅證、勾串、逃亡之虞,向新北地院少年法庭聲請羈押禁見。對此,乾妹的家人表示,案發後住處被肉搜連工作也丟了,只能連夜搬走,幾個月來只能在車上度日,生活很辛苦。

乾妹的家人指出,案發後被許多不理性的民眾肉搜,導致家人住處被貼標籤,家人們只能連夜搬走,連工作也丟了,幾個月來夫妻2人只能在車上度日,到處流浪生活很辛苦。

乾妹家人表示,乾妹事發前才轉學,原本一切朝好的方面在發展,事發當時是在吃午餐的橘子,風紀股長(楊男)推了一下,於是希望楊男道歉,楊男不願意道歉,於是找了乾哥出面幫忙,沒想到隨後發生打鬥、爭吵過程,結果乾哥拿出利器,就發生憾事,也覺得受害家長也失去了一個孩子,所以也希望法院能夠判決,讓林女能在裡面好好反省、改過自新。

這起悲劇發生於2023年12月25日,就讀新北市某高中附設國中部的林姓少女,到楊姓男學生的班級找人聊天,被楊男要求離開以免打擾其他同學午休,林女不爽被楊男說了一句:「妳又不是我們班的!」轉頭跑去找同校的郭姓「乾哥」訴苦。郭男找楊男理論替「乾妹」出氣,雙方一言不合,郭男涉持預藏彈簧刀朝楊男頭頸狂刺10刀,楊男送醫搶救34小時仍不治。

由於案發地點就發生在校園內,且涉案人、死者均未成年,事件爆發後立即引起全台輿論關注。全案歷經3個月調查,法官今年3月開庭,郭姓「乾哥」涉行兇殺人,法官依殺人罪裁定移送新北地檢署偵辦,惹事的林姓「乾妹」由不同法官處理,疑因涉及殺人罪共犯,也裁定移送新北地檢署偵辦。而2人於期限內皆未提出抗告,今移送新北地檢署偵辦,檢察官訊後認為2人涉犯最輕本刑5年以上有期徒刑之罪,且都有滅證、勾串、逃亡之虞,均向新北地院少年法庭聲請羈押禁見。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面