民進黨今首開性平課 「性騷還有3案」周五處理

記者呂晏慈/台北報導

政壇「#MeToo」風暴延燒,民進黨13日下午邀請高雄市女性權益促進會副理事長黃嘉韻,教授首場性平教育課程,黨主席賴清德也將出席15日上午的場次。此外,黨發言人張志豪說明,針對後續3案性騷擾相關案件,將於本周五召開性平會議處理。

賴清德上周下達指示,請黨秘書長許立明安排性平教育課程;民進黨性平部今天下午邀請高雄市女性權益促進會副理事長黃嘉韻擔任講師,黃除了是台灣第一起教授被解聘性騷擾案受害人,現階段也持續推動性騷擾防治議題。

黃嘉韻今天課後受訪說明,今天課程主要介紹什麼是性騷擾、每個人都有身體自主權,另外也說明「性平三法」如何適用,有哪些申訴方式等;至於是否有談及個案,她表示,有援引部分最高法院判決判例進行說明。

張志豪補充,今天第一場課程是針對黨工,另外第二場將在本周四早上舉辦,邀請黨部一級主管、黨主席出席,「後續相關的,包括上周的許嘉恬案,後續還有3案,也會在整體課程結束後,於周五再次召開性平會議,針對後續相關案件完整處理」。

▲▼高雄市女性權益促進會副理事長黃嘉韻。(圖/記者呂晏慈攝)

▲高雄市女性權益促進會副理事長黃嘉韻今天擔任性平課講師。(圖/記者呂晏慈攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面