觀光旅遊後援會成立 陳時中喊話市民:選「勇敢的台灣人」當市長

▲▼ 2022陳時中競選市長觀光旅遊暨交通運輸產業後援會成立大會。(圖/記者陳家祥攝)

▲2022陳時中競選市長觀光旅遊暨交通運輸產業後援會成立大會。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

民進黨台北市長參選人陳時中5日下午出席觀光旅遊暨交通運輸產業後援會成立大會,他在致詞時表示,除了讓市民安居樂業,市長堅持自由民主的態度也很重要,台灣人不挑釁、不躁進,但不能被欺負,「除了把經濟顧好,還要讓世界看到台灣人是勇敢的、對自由民主有堅持,不容侵犯」呼籲市民選出勇敢的台灣人當市長。

陳時中表示,觀光旅遊、交通運輸是台北市的重要產業,這幾年大家因為新冠肺炎的緣故,都辛苦了,但現在已經看到曙光,疫情快走到盡頭,準備一起拼經濟。

陳時中預估,13日國門打開後,大概過了聖誕節,觀光旅遊業就會迎來「大大的爆發期」,觀光旅遊業要把他拚起來;他表示,國際事務局構想與經濟息息相關,要成立城市外交、國際會展專責單位,讓台北被世界看到。

陳時中指出,會展將會是非常重要的經濟命脈,台灣有發達的智慧醫療、IC產業可以展示給世界,要讓外國人開完會後還願意多留2天是政府責無旁貸的責任。

接著陳時中話鋒一轉,談到近來選舉的紛擾,直言選舉選到越來越惡質,但他不會隨波起舞、跟對手打口水戰,因為這場選舉要選的是會做事的市長,不是吵架冠軍,他會繼續與市民搏感情、提政見、針對問題提出解方,並持續與社會交換意見滾動式檢討,當選後馬上上手。

除了讓市民安居樂業,陳時中也強調,市長堅持自由民主的態度也很重要,今年即便共機持續擾台,雙城論壇仍照常舉辦,就會讓國際覺得台灣人無所謂、不要緊,「我是覺得很有要緊(台語)」。

陳時中說,台灣人不挑釁、不躁進,但不能被欺負,除了把經濟顧好,還要讓世界看到台灣人是勇敢的、對自由民主有堅持,不容侵犯,呼籲民眾投票時考量這個因素,選出能夠代表台灣的市長,選出勇敢的台灣人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面