地方 地方焦點

2022桃園科技藝術節 電單車改裝如「變形金剛」很吸睛

▲2022桃園科技藝術節,電單車改裝作品很吸睛

▲2022桃園科技藝術節,電單車改裝作品很吸睛。(圖/藝設中心提供)

記者楊淑媛/桃園報導

2022文化部×桃園科技藝術節、以「前進之路(The Way Forward)」為主題,於桃園展演中心展出的展期將至10月9日結束,數10件展出作品中,以移工馬龍改裝後的電動自行車,發出耀眼閃爍的七彩燈光,有如「變形金剛」的酷炫配色,相當吸睛。

▲2022桃園科技藝術節,電單車改裝作品很吸睛

策展單位指出,移工馬龍來台多年,是一家工廠的機具操作員,由過去放假都待在宿舍滑手機,到買了電單車後,開啟與外界的互動和電單車改裝的話題。馬龍說,基本款電單車約3萬,經過他巧思花了4倍費用改裝升級後,車身發出耀眼閃爍的七彩燈光,騎出去不時引來移工朋友或在地人士的好奇觀賞、發出讚嘆,讓他引以為傲!

▲2022桃園科技藝術節,電單車改裝作品很吸睛

▲電單車改裝酷炫配色,相當吸睛。(圖/藝設中心提供)

由於,移工朋友們,多半是隻身來台,在台並沒有親人相陪相伴,改裝電單車成為移工生活圈重要交流話題,也為枯燥的生活增添光彩,成為另類的科技藝術。

2022文化部×桃園科技藝術節展期即將結束,策展人蔡宏賢指出,今年展覽邀集超過50組國內外藝術創作者及團隊,探討衍生運算、循環經濟、NFT、元宇宙、數位話語權等重要議題。從展覽、科技表演及專家講座,舉辦近70場演出與推廣活動,籲請尚未參展民眾,快來體驗科技與藝術跨界激盪的未來生活。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面