受總統府資政邀請加入民進黨 陳建仁揭答應原因:延續蔡英文政績

▲左起陳建仁、蔡英文。(資料照/記者李毓康攝)

▲左起陳建仁、蔡英文。(資料照/記者李毓康攝)

記者蘇晏男/台北報導

前副總統陳建仁日前表示加入民進黨是因為響應好友們號召,當時連總統蔡英文也不知情。陳建仁近日接受專訪時,進一步透露該好友們大部分是總統府資政或國策顧問;陳建仁也說,我們都認為要從百工百業來支持民進黨,更重要的也是,支持蔡英文的政績能更加地延續。

陳建仁近日接受《自由時報》專訪,針對去年加入民進黨,陳解釋是因有許多好友邀約,當時自己也覺得給民進黨、蔡政府最大的支持,所以才加入民進黨,外界有太多臆測跟遐想都是不正確的。

在加入過程,蔡英文有無給予任務或告知下一步計畫?陳建仁進一步透露,當時邀請加入的好友大部分是總統府資政或國策顧問,他們希望一起加入民進黨,給予民進黨最大支持,因為彼此都知道,蔡英文執政6年,把台灣帶到一個自由、民主、法治、人權,且經濟發展也相當前進的國家。

陳建仁說,我們都希望台灣有這麼好的成績,就應該能繼續維持,讓台灣繼續走向一個自由民主的國家,所以認為要從百工百業來支持民進黨,更重要的也是,支持蔡英文的政績能更加地延續,使台灣進入更美好的境界,然後也帶給人民告好的福祉。

陳建仁強調,「當時我們幾個在聊天的時候,就是這麼樣的單純用心,總統從來沒有跟我講過入黨的事情,我也不曉得我的入黨申請書,是被總統簽名,是他們收集好了以後送給總統簽的,所以這就是整個事情的來龍去脈」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面