璩美鳳出山! 重返媒體接總編輯

《毅傳媒》上月改組,由前主播、資深媒體人璩美鳳接任總編輯,希望將「毅」打造成社會的眼睛。(圖/方萬民攝)

▲《毅傳媒》上月改組,由前主播、資深媒體人璩美鳳接任總編輯,希望將「毅」打造成社會的眼睛。(圖/CTWANT提供,下同)

圖、 文/CTWANT

網路媒體《毅傳媒》去年中爆發財務危機,其大股東強大公司於上月出手,要求前負責人巫俊毅下台,目前由聯電榮譽副董事長宣明智之子宣昶有出任董事長,宣昶有更請來前主播、資深媒體人璩美鳳出山接任總編輯,璩美鳳則表示將把《毅傳媒》打造成社會的眼睛,持續監督政界和商界大咖。

璩美鳳今年56歲,曾在《中國晨報》、《自立晚報》和台視擔任記者,後跳槽至華衛新聞台擔任主播,28歲那年頂著「中華民國的女兒」稱號,以第一高票當選台北市第三選區市議員,也曾任新竹市政府文化局局長,2018年還曾以無黨籍參選高雄市市長,媒體和政界的豐富經歷,讓宣昶有決定請她出山,為脫胎換骨後的《毅傳媒》掌舵。

[廣告]請繼續往下閱讀...

《毅傳媒》改組後重新出發,新辦公室與宣捷公司位於同大樓。(圖/方萬民攝)

▲《毅傳媒》改組後重新出發,新辦公室與宣捷公司位於同大樓。

「宣董說,『媒體的部分你比我還要明白』,這句話就讓我決定接下『毅』。」璩美鳳表示,她與宣昶有相識超過20年,當年擔任新竹市文化局長時便與聯電多有來往,宣請她回歸媒體時承諾給她百分之百的授權、信任與發揮空間,她也因此毫無猶豫的答應。

璩美鳳提到,過去毅傳媒的強項是司法,她上任後也會以司法為重心,將打造「司法春秋英雄榜」,推舉優秀法官與檢察官外,也將檢討恐龍司法官,並對政治大咖以同樣的嚴格進行體檢,檢查政績是否灌水、是否清廉,開出去的支票又是否兌現,用嚴謹標準對政治人物進行監督。

對於毅傳媒過去的財務危機,璩美鳳表示自己「毫不畏懼」,她說,曾經的歷史反而是他們的機會,如今的媒體比以前老三台時代更加靈活,能配合政治跟企業的公關運作,她身為「老政治人」,現已有4、5名政治人物主動帶案子登門,希望璩美鳳能協助操盤打贏選戰,再加上宣昶有的企業資深人脈加持,相信在各方面都能面面俱到,也讓委託方能夠滿意。

《毅傳媒》去年中爆發財務危機,其大股東強大公司於上月出手,要求前負責人巫俊毅下台,由聯電榮譽副董事長宣明智之子宣昶有出任董事長。(圖/報系資料照)

▲《毅傳媒》去年中爆發財務危機,其大股東強大公司於上月出手,要求前負責人巫俊毅下台,由聯電榮譽副董事長宣明智之子宣昶有出任董事長。

「台灣媒體是老百姓的必需品,應該帶著光榮感和責任感進行這份工作。」璩美鳳提到,在疫情之下大眾無法出門,只能在家看看電視和滑手機,媒體在特殊時期就尤為重要,而毅傳媒在疫情最嚴峻時浴火重生,一定能脫胎換骨,成為「社會的眼睛」,為大眾打開視野。

延伸閱讀
網媒焚金術4/公司車載「最美瑜珈教練」進摩鐵 媒體老董:想跟妳過夫妻生活
星裡話/五月天阿信一句話 救回黃奕儒低潮深淵
梁朝偉初戀被甩改嫁豪門 57歲曾華倩零瑕疵美貌「同框小情人」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面