彩虹爺爺半夜帶妻逃離眷村原因曝 氣哭「畜生不得好死」

圖文/鏡週刊

紅到海外的台中彩虹眷村爆發爭端,高齡99歲的「彩虹爺爺」黃永阜,最近跟妻子倉皇逃離一手打造的彩虹眷村,並與經紀人魏丕仁撕破臉,過年前,魏找上議員揚言要從黃妻手中救出爺爺,反遭夫妻倆打臉,成一場鬧劇。最近黃妻向本刊投訴,指控魏欺壓、恐嚇他們夫妻,還自爆十年前與魏合謀偽造文書,簽署假合約踢走第一個經紀人,沒想到最後引狼入室,後悔莫及!

高齡99歲的彩虹爺爺黃永阜(右)最近跟妻子(左)一同搬離彩虹眷村。

▲高齡99歲的彩虹爺爺黃永阜(右)最近跟妻子(左)一同搬離彩虹眷村。

去年11月,彩虹爺爺黃永阜被妻子廖漢秀推著輪椅,半夜倉皇逃離讓他爆紅的彩虹眷村;而他的經紀人魏丕仁,堅稱爺爺遭悍妻綁架、控制,並指控廖女是「粉紅收屍隊」。今年1月21日、農曆過年前,他在議員、警察陪同下,帶著記者要來「救援」彩虹爺爺;不過,彩虹爺爺壓根不領情,他嫌惡的說,不願回彩虹眷村,還痛斥魏丕仁這4個月來,連10元都沒給他,救援行動變成鬧劇一場。

▼台中彩虹眷村因為有大量彩繪作品,吸引來自全球的遊客。

台中彩虹眷村因為有大量彩繪作品,吸引來自全球的遊客。

廖女痛斥魏丕仁承諾給利潤15%,每月還給3萬元生活費,卻一直藉口沒賺錢而從未分紅,說好的3萬元也只給2萬,還得靠廖女賣冰棒、汽水補貼;後來彩虹眷村爆紅,販賣部一日營業額曾破30萬,魏又要收走廖女販賣的權利,但將生活費提高到7萬,可是實際也只給6萬;另外一萬元則是付給黃弟,因為當年就是黃弟說服大哥改與魏合作。

廖女痛斥魏丕仁父子不斷威逼、騷擾爺爺,甚至趁她不在時,慫恿爺爺離婚,說要介紹更年輕的中國籍女子給他,有一回還叫黃弟強逼他在離婚協議書上簽名。黃妻表示,丈夫對魏丕仁又恨又怕,夜深人靜時,想起遭魏欺騙、壓迫,還會流淚,傷心在日曆紙寫下魏是「畜生」等洩憤字眼。

▼去年底,彩虹爺爺黃永阜倉皇逃離彩虹眷村,他平日與遊客合影的房間如今空蕩蕩。

去年底,彩虹爺爺黃永阜倉皇逃離彩虹眷村,他平日與遊客合影的房間如今空蕩蕩。

如今,黃妻後悔出賣第一個林姓經紀人,她自爆當初魏丕仁吹牛說他關係很夠力,可以將爺爺的畫作推廣到大陸,在各省興建彩虹展覽館,賺取鉅額利益,於是她鬼摸頭,偷偷將黃弟的電話給了魏,魏不曉得答應給黃弟什麼好處,黃弟特別從香港跑回台灣,最後說服哥哥改與魏合作,雙方正式簽約。

▼彩虹爺爺黃永阜不甘被魏丕仁控制,氣憤地在日曆紙寫下畜生不得好死等洩憤字句。

彩虹爺爺黃永阜不甘被魏丕仁控制,氣憤地在日曆紙寫下畜生不得好死等洩憤字句。

但彩虹爺爺已經與林簽約了,在控告林男偽造文書敗訴之後,魏唆使爺爺,重簽一張合約,內容是他早已將「著作人格權授權契約」簽給弟弟,日期押在他與林簽約的2010年5月之前,也就是說,黃雖與林簽約,但更早簽給弟弟,魏靠這招,最後終於如願拿下黃的授權。黃妻坦承,林才是第一個與丈夫簽約的人,黃弟的合約是後來偽造的。

▼彩虹文創執行長魏丕仁(圖)與彩虹爺爺黃永阜夫妻鬧翻,上月底開記者會砲轟黃妻。

彩虹文創執行長魏丕仁(圖)與彩虹爺爺黃永阜夫妻鬧翻,上月底開記者會砲轟黃妻。(鏡電視提供)

針對黃永阜夫妻的指控,魏丕仁反駁強調,台中榮民總醫院早就診斷黃有輕度失智症,講的話不可信,此外,黃弟也已說服哥哥離婚,是黃妻威脅要血染彩虹眷村,黃才嚇到不敢離,黃遭妻子挾持,很多人都知道。至於偽造文書部分,魏表示,法院都有調查,是林姓經紀人偽造文書,不是他,若有不法,歡迎提告。


【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【彩虹眷村鬧醜聞1】控彩虹奶奶是「粉紅收屍隊」 經紀人高調救援慘遭打臉
【彩虹眷村鬧醜聞2】文創分潤喬不攏 她控經紀人以嫩妹誘百歲爺爺離婚
【彩虹眷村鬧醜聞3】退休校工掀彩虹熱潮 她曝當年爭奪授權醜陋內幕

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面