病毒潛伏期變短!陳時中:未來朝縮短檢疫日期方向走

記者蔡玟君/台北報導

本土疫情再起,加上近期境外移入確診案例暴增,台大公衛教授陳秀熙認為要分地區匡列,而有網站也指出台灣防疫指數為20較低,有媒體於今天例行記者會詢問是否要加強警戒,以及是否改變匡列方式,對此指揮中心指揮官陳時中表示,要不要改變匡列方式仍需要請專家討論,目前病毒看起來潛伏期比較短,會持續觀察世界情況朝向把檢疫日期縮短。

▲▼中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、教育部政務次長劉孟奇、醫療應變組副組長羅一鈞。 。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,套句行政院長蘇貞昌所說,台灣是一個福地,確實大家看到所謂封城指數強度台灣大概是20,其他國家比我們高的都40以上,有些較強烈的國家甚至到80,事實上台灣仍是正常生活,因此相對疫情在世界控制裡面台灣仍然是數一數二,但怎麼把狀況降低仍然是努力目標。

至於分地區匡列,陳時中表示要不要改變匡列方式整體思考要請國衛院專家討論,顯然看起來現在潛伏期比較短,未來會觀察世界情況,朝向把檢疫日期縮短的方向來走。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面