更保基隆分會偕同跨單位齊力關懷更生人助順利復歸

▲▼更保基隆分會偕同跨單位齊力關懷更生人助順利復歸。(圖/財團法人臺灣更生保護會提供)

▲更保基隆分會偕同跨單位齊力關懷更生人,並提供安置處所,助其順利復歸社會。(圖/財團法人臺灣更生保護會提供)

財團法人臺灣更生保護會長年與轄內監所合作針對即將出獄之收容人施予個別化處遇輔導,除給予關懷外,亦提供個別需求規畫、結合安置處所、協力廠商、就業等資源,協助收容人出監後儘速重返正規生活。

阿星(化名)於花甲之年誤觸法網而入獄執行,因父母雙亡、與姐姐顯少互動,家庭支持系統薄弱,在監期間全無家人探望,臺灣更生保護會基隆分會10月底知悉阿星即將出監,恐面臨無安身處所及就業困難等窘境,特與法務部矯正署基隆監獄、更保新北分會與其簽約合作的安置處所、新北市就業服務中心等單位跨轄連結,並於11月2日由基隆監獄派員護送前往安置處所。

阿星甫抵達安置處所時,深感不安,在大伙的陪伴下,化解了阿星第一次接觸新環境的緊張,也展露久違的笑容,阿星允諾定會努力學習適應新生活、穩定就業,為人生開創第二春。(本文轉載自臺灣更生保護會《甦活人生》12月電子報

法律雲推薦 免費公益講座,歡迎參加!
時間、地點:1/22(六)14:30~16:30/國父紀念館演講廳
演講者:施正鋒 教授(國立東華大學民族發展與社會工作學系)
講題:拜登政府的外交大戰略

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面