黃捷痛罵高嘉瑜男友「爛人」 怒轟:最親密人也拿私密影像威脅

記者賴文萱/高雄報導

週刊報導,民進黨立委高嘉瑜驚傳11月中旬遭男友林秉樞施暴,林男對高重拳毆擊、鎖喉、拖行,導致高嘴唇被打到破皮發紫,頭跟臉都腫起來,膝蓋也多處擦傷,甚至限制高的行動。對此,高雄市議員黃捷今(30)日發文聲援高嘉瑜表示,真的很心疼,也對這種爛人感到憤怒!親密關係暴力罪不可赦。

▲▼立委高嘉瑜召開「拒絕偷臉數位性暴力 加速修法遏止科技犯罪 不要再有下一個受害者」記者會 高雄市議員黃捷。(圖/記者屠惠剛攝)

▲黃捷聲援高嘉瑜,痛罵親密關係暴力罪不可赦。(圖/記者屠惠剛攝)

黃捷表示,看到嘉瑜遇到恐怖情人,真的很心疼,也對這種爛人感到憤怒!親密關係暴力罪不可赦!「這位林先生竟然毆打、限制行動還以私密影像要脅嘉瑜?才剛受到deepfake換臉事件的傷害,現在居然連身邊最親密的人也拿私密影像威脅她,到底要多殘忍、多絕望!」

▲▼立委高嘉瑜召開「拒絕偷臉數位性暴力 加速修法遏止科技犯罪 不要再有下一個受害者」記者會 高雄市議員黃捷。(圖/記者屠惠剛攝)

▲高嘉瑜先前才與黃捷召開「拒絕偷臉數位性暴力 加速修法遏止科技犯罪 不要再有下一個受害者」記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

黃捷說,即便嘉瑜在公領域是擁有影響力的一位國會議員,但回到感情中,卻仍成為親密關係裡的受害者,這就是親密關係暴力的恐怖。

平時我們陪著受害女性勇敢、為她們發聲,現在嘉瑜竟也遇上,我們更不能坐視不管!黃捷強調,如果連立委受暴都不能安然度過,要怎麼讓全台灣的女性們相信,這社會還有一點保障女生安全的空間?這種以愛為名、行虐待之實的行為,根本不叫愛。沒有人需要被愛情禁錮,也沒有人有資格對伴侶暴力相待。

黃捷也直言,請這位施暴者不要一錯再錯,盡快把所有涉及隱私、未經同意的親密照刪除,不得傳播,並從高嘉瑜身邊滾開,還她一個平靜。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面