鄰居:城中城是「治安毒瘤」 深夜就飲酒喧嘩…預感早晚出人命

記者賴文萱、陳豐德/高雄報導

高雄鹽埕區被當地人稱作「第一鬼樓」的城中城14日凌晨發生火警,至截稿前已造成至少24人死亡,住在對面的住戶痛批該處根本就是「治安毒瘤」,每天都會有人在該處飲酒吵鬧,而當地派出所員警其實都會前往巡邏、勸阻,但都無濟於事,住戶直言他早有預感不是殺人就是出人命,如今發生火警至少把治安問題浮上檯面。

▲▼高雄鹽埕城中城火警,鄰居怒批根本就是治安毒瘤。(圖/記者賴文萱攝)

▲高雄鹽埕城中城火警,鄰居怒批根本就是治安毒瘤。(圖/記者賴文萱攝)

城中城火警警消目前仍不排除有人為縱火可能,住在對面20年的的鄰居陳先生指出,城中城這個地方治安問題已久,每天都會有非住戶聚集在大樓下喝酒,還說「警察也只是管一管而已,也沒有辦法,就是治安的毒瘤,他們警察也不能怎樣,每天都幾十個人在那邊繼續喝」。

鄰居陳先生表示,有預感城中城「早晚不是殺人就是出人命」,他因此也不太敢過去,就擔心會遭受波及;且大樓的消防警報系統疑似也有問題,當地住戶入住複雜,管理費收繳不易,假如跟管理員有認識,甚至可以找一個空房間給你住,沒有管理費、沒有經濟來源,就不能改善這個事情(消防系統)啊。

對此,高雄市副市長林欽榮受訪指出,儘管城中城產權極度複雜,消防安檢仍於2019至2021年就接連有4次,最後一次就在今年10月12日,可是因為該處沒有管理委員會,雖然有依照法規檢查、貼公告,但由於一、二樓的樓梯間就有設置欄柵,導致消防人員無法進入查核,有發公文要求限期改善,但還沒改善完成就發生大火。

▼林欽榮解釋火警發生前2天還有前往消防安檢。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼高雄鹽埕城中城火警,鄰居怒批根本就是治安毒瘤。(圖/記者賴文萱攝)

▼高雄鹽埕城中城大樓陷入火海。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲▼高雄鹽埕城中城大樓陷入火海。(圖/記者許宥孺翻攝)

連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

案發現場/大園空難202人罹難 記者衝現場...踩到滿地殘軀碎肉!

案發現場/母半夜託夢:好冷!我沒穿衣服在淋雨 她的手伸出後車廂指引破案

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲少女遭下藥「全身扭曲失控」 臉歪手指像雞爪4小時...驚悚片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面