快訊/《星際爭霸戰》90歲寇克艦長上太空 刷新最年長太空人紀錄

▲▼扮演寇克艦長的90歲演員薛特納(William Shatner),搭上貝佐斯藍色起源公司的火箭上太空。(圖/路透)

▲扮演寇克艦長的90歲演員薛特納(William Shatner,照片第2人),搭上貝佐斯藍色起源公司的火箭上太空。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

在1960年代美國影集《星際爭霸戰》(Star Trek)當中,扮演寇克艦長的90歲演員薛特納(William Shatner),搭乘貝佐斯創辦的藍色起源(Blue Origin)公司載人火箭「新雪帕德號」(New Shepard)上太空,成為最年長的太空人紀錄。

根據CNN報導,薛特納在預錄的影片中表示,這已經是一次「改變生活」的經歷,因為他在這次冒險中遇到了很多人,「我會被太空的景色所吸引,我想看看那個球體,欣賞它的美麗和堅韌,讓我們……享受旅程吧」。

▲▼藍色起源(Blue Origin)公司載人火箭「新雪帕德號」(New Shepard)搭載薛特納(William Shatner)等人,順利上太空。(圖/路透)

▲藍色起源(Blue Origin)公司載人火箭「新雪帕德號」(New Shepard)搭載薛特納(William Shatner)等人,順利上太空。(圖/路透)

新雪帕德號在這次的升空任務當中,乘客除了薛特納之外,還搭載了任務和飛行營運副總鮑爾斯(Aubrey Powers)、行星實驗室的聯合創始人博修仁(Chris Boshuizen)、臨床試驗軟體公司Medidata Solutions的聯合創始人弗里斯(Glen de Vries)。

薛特納一行人在美國東部時間上午 10 點 50 分之前,從藍色起源的西德州發射場起飛,這次旅行從起飛到降落只用了 10 分鐘抵達太空邊界卡門線(Kármán line),機組人員在他們的飛行路徑頂部,經歷了大約3分鐘的失重,載人太空艙已平安落地,貝佐斯親自在地面迎接所有人。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面