線上解題問「念書真的好痛苦...」竟釣出學霸網紅黃大謙回覆!學生興奮PO文「曝2人對話」

▲▼黃大謙,YouTuber,數位工具,線上平台,高中,108課綱,Snapask,學霸級網紅。(圖/品牌提供)

▲高中生網路論壇meteor近期一篇爆文引發熱烈討論,一位高中生表示自己在自學科技平台「Snapask 時課問」遇到知名網紅黃大謙。(圖/黃大謙提供)

生活中心/綜合報導

你是Z世代的學生嗎?你會用線上學習平台解答平常的問題嗎?或許這些都是稀鬆平常的事情,但你有想過利用無遠弗屆的線上平台,竟然還有機會遇到知名網紅化身線上專屬家教嗎?高中生網路論壇 meteor 近期一篇爆文引發熱烈討論,一位高中生表示自己在自學科技平台「Snapask 時課問」遇到知名網紅黃大謙,讓身為鐵粉的他興奮地PO文炫耀:「意外捕獲野生黃大謙!」

擁有 YouTube 80 萬訂閱、過去曾在自己的頻道侃侃而談求學經歷的黃大謙,一直以來都不吝與粉絲分享自己的讀書技巧,追隨他的粉絲也一定都知道,黃大謙當年的大學指考成績是花蓮高中的第一類組榜首,分數可上台大的他,最後決定追隨自己的興趣選填並錄取政大傳播系,「學霸級網紅」當之無愧!也因此不少應屆考生或大學生,在遇到瓶頸或猶豫未來志願時,都會在他的FB、IG留言。沒想到疫情期間,黃大謙收到線上學習平台Snapask的邀請,偷偷化身「Snapask」的線上家教,收到如雪片般飛來的問題,從背英文單字的技巧、考前的生活作息安排,甚至是無厘頭的戀愛疑難雜症,都順利得到黃大謙調侃風格的專屬答覆,讓這些學生直呼「超幸運的!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

不少學生覺得考前讀書很痛苦,黃大謙就回覆:「我每天(念書)結束時,都會想想自己讀完了哪些進度,與其焦慮書念不完,不如回頭檢視你今天做了什麼,如果每天都有讀完進度,其實每天都會很有成就感。」讓不少網友看了都大讚「超受用」。他也建議可以在鉛筆盒上寫上夢幻科系,給自己一個目標之外,也不忘偷打廣告,建議他們考前少看社群平台、少接觸新遊戲和影集,不然會上癮,只要偶爾看看黃大謙的 YouTube 頻道就好!

▲▼黃大謙,YouTuber,數位工具,線上平台,高中,108課綱,Snapask,學霸級網紅。(圖/品牌提供)

▲黃大謙近期悄悄化身「Snapask」線上家教,幽默回答學生們的問題。(圖/擷取自Meteor)

面對最擅長的英文問題,黃大謙也不吝提供背單字的小撇步:「我會把這個字在腦海中多唸幾遍,每唸一個音節就拼出這個音節包含哪些字母,然後再拼成一個完整的單字。或是直接 google 這個字,看會出現哪些圖片,用圖片去記憶。」他更貼心補充,英文能力還是要靠平常的累積,建議多看外國影集、追蹤英文 YouTuber 或聽英文歌,時間久了就容易記住單字的意思。同學問他有推薦的影集嗎?黃大謙也幽默回說:「Modern family(摩登家庭),總共 11季,可以看到大學畢業。」讓同學一秒笑噴。

網友發文後,隨即吸引線上的同學狂刷一波留言,「用 Snapask 要怎麼樣才可以指定大謙發問呀?」、「靠,剛才發現之前用 Snapask 也有遇到黃大謙,還以為有人偷拿他的照片」、「我是 108課綱的白老鼠,新學測素養題覺得好難,希望大謙可以拍片分享」。也有同學好奇:「想問大謙高中沒有戀愛怎麼辦?幾歲開始談戀愛的?」只能說現在的線上家教不僅要能解答學科問題,更要充當同學們的生涯輔導老師,真的是太辛苦了!

▲▼黃大謙,YouTuber,數位工具,線上平台,高中,108課綱,Snapask,學霸級網紅。(圖/擷取自黃大謙IG)

▲黃大謙在自己的IG限動搞笑謙虛道,「本來想拍當線上家教可以賺多少錢的影片,但因為高中題目太難直接放棄。」不過他轉為回答高中生的困擾,確實幫學生解決不少學習上的難題。(圖/擷取自黃大謙IG)

但要當上 Snapask 的即時問答家教也不容易,記者找到黃大謙詢問後才發現,即便身為學霸網紅,仍要過五關、斬六將,除了出示大考「頂標」成績單外,還要被檢視解題的過程與實際教學狀況,嚴格篩選的過程讓黃大謙覺得「太困難」,直呼差點想放棄!不過,疫情期間線上教育市場大爆發,業者、YouTuber 相繼投入成為線上家教,顯示商機無窮,對網紅和大學生來說,不失為一個斜槓賺外快的好機會。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面