台灣GDP「成長率6%」已開發國家最好 王浩宇嘆:政府還是被罵

▲▼貨櫃,進口,出口,投資,經濟,景氣,GDP,經濟成長率,商港,貨輪,進出口貿易,基隆港。(圖/記者李毓康攝)

▲台灣今年的GDP有望上看6%。(圖/記者李毓康攝) 

記者林彥臣/綜合報導

惠譽信評(Fitch Ratings)預估台灣的 GDP(國內生產毛額)成長率將高達6%,比起上一次評估大幅上修1.5%,也是全球少數上修 GDP成長率的國家。對此前桃園市議員王浩宇表示,台灣的GDP成長率應該是已開發國家中最好,但是政府還是整天被罵。

王浩宇在臉書發文表示,台灣2020年的GDP成長率達3.11%,是所有先進國家最高的,甚至比中國還高,今年的GDP成長率預估達6%,沒有意外也會是全世界已開發國家中最好的數字,可悲的是「政府還是整天被罵」。

▲▼民進黨桃園市議員王浩宇。(圖/翻攝王浩宇臉書)

▲王浩宇感嘆,台灣GDP成長率6%,但是政府還是被罵。(圖/翻攝王浩宇臉書)

網友對此在王浩宇臉書發文表示,「去年選小英就是我的超前部屬」、「他們不是在罵,而是在亂!亂就會消耗掉台灣內部的能量,目的就是讓西台灣有機可趁」、「難怪kmt不爽,沒辦法把經國先生的經濟奇蹟拿來說嘴」、「今年台灣上市櫃公司總獲利,可望是去年1.8兆的兩倍達到3.6兆!今年台灣政府的稅收可能會大進補」、「吃台灣、住台灣、罵台灣、吹捧大陸,就是無膽去大陸定居,這些人是甚麼心態」。

但是也有人認為,「結果是靠中國的進出口,蔡英文騙子」、「這張圖沒有告訴你的是,出口中國大陸貢獻了台灣50%多的GDP」、「但是說實在的,台灣物價是真的高到誇張,如果不是因為中國因素跟新冠肺炎守得好,蔡現在支持率會因為房價跟物價被打到谷底。」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂男對人群大喊「我有30公分」 恥力感爆棚...路人神回讓他更尬

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面