跑步不想戴口罩?他揭「破解法」1根香蕉就搞定 網笑了:邏輯鬼才

▲▼疫情,運動,悶壞的民眾,戴口罩運動,外出走走,情緒,心理壓力。(圖/記者周宸亘攝)

▲不可邊走邊吃,邊跑邊吃也違規。(示意圖/記者周宸亘攝)

記者黃可昀/綜合報導

本周台鐵、高鐵開放保持社交距離即可飲食,10月5日起四大場所也恢復營業,包括很多人期待的KTV、網咖等等,不過現在出門都還是得遵守最基本的「戴口罩」,有網友就苦惱,平時有跑步習慣的這陣子都跑不了,於是他想出一招鑽漏洞方式,跑步就可以大方地脫下口罩,其他人聽完破解法都尷尬笑回,「邏輯鬼才!」

原PO在PTT表示,他滑臉書看到有人問說「什麼時候才能不戴口罩在戶外跑步運動?」雖然疫情趨緩很多規定都鬆綁,不過最基本的戴口罩還是得做到,讓習慣晨跑的民眾相當無奈,於是他提供了一項破解法,「手上拿一根香蕉、麵包還是什麼吃的,你就能不戴口罩跑步了,因為政府說有飲食需求時可以不用戴口罩」,說完還自豪地說這招簡直完美破解。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼五一連假適逢天公作美,加上前日連六天零確診加持,民眾紛紛走出戶外透透氣享受假期,口罩,防疫,小朋友,小孩,兒童,家長,親子,假日,休憩,兒童安全,散步,出遊,踏青,運動,慢跑,單車,腳踏車。(圖/記者李毓康攝)

▲慢跑還是得戴口罩,容易喘不過氣。(示意圖/記者李毓康攝)

網友紛紛回應,「這遊戲的必勝法耶,不錯」、「你跑啊記得給我一邊吃」、「吃口香糖可嗎」、「我都邊喝飲料邊走路,保持2公尺距離」、「河濱蠻多人沒戴了」、「越跑越肥」。

據了解,目前國內仍處於二級警戒,在通風、空曠地點如果保持社交距離,可暫時脫下口罩飲食,但禁止邊走邊吃,逛夜市也要買回家才能吃;至於車內飲食方面,如果是同住家人可以脫下口罩用餐。

原PO提出的「邊跑邊吃東西」的方法,雖然暫時拿下口罩吃東西不違規,不過已經違反了「禁止邊走邊吃」的規定,警察看到仍會開單,呼籲民眾這陣子還是先暫停出去跑步,外出也一定都要戴著口罩行動。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

詭異!客廳黑狗對空氣狂吠 下秒突往後彈飛「項圈被摘下」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面