地方 地方焦點

花蓮爭取養豬振興基金2900萬 29養豬農獲現代化設備

▲▼振興養豬基金將協助農戶順利轉型,建立現代化且對環境友善的畜牧生產模式,改善畜牧場經營環境。(圖/記者王兆麟翻攝,資料照片下同)

振興養豬基金將協助農戶順利轉型,建立現代化且對環境友善的畜牧生產模式,改善畜牧場經營環境。(圖/記者王兆麟翻攝,資料照片下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮為求農業環境永續發展,今年3月向中央爭取2900萬,輔導縣內29位農戶改善場區設施設備,協助畜牧業者設備順利轉型,建立現代化且對環境友善的畜牧生產模式,改善畜牧場經營環境。

縣長徐榛蔚表示,縣府積極導入科技創新元素,期盼有效發揮提高育成率、降低生產成本、改善經營環境及完善產業鏈加值等實質效益,形塑花蓮在地豬肉「新鮮、優質、衛生、安全」的優質形象。徐縣長提到,縣府透過建立現代化及友善環境畜牧生產模式,兼顧環境保護及產業發展,並提升花蓮縣養豬產業整體體質及永續競爭力。

▲▼振興養豬基金將協助農戶順利轉型,建立現代化且對環境友善的畜牧生產模式,改善畜牧場經營環境。(圖/記者王兆麟翻攝,資料照片下同)

縣府今年補助16萬元經費用以購置防疫相關資材,包括雨鞋、照明燈、圍裙、噴漆等物品,提升養豬戶防範病菌蟲害,確保畜牧業者產量及品質。縣府致力保障縣內畜牧產業不受非洲豬瘟影響,在2019年率先全台多個縣市,攜手縣內全體養豬農戶實施禁止廚餘養豬政策,跨局處協力確保縣內養豬產業安全。

花蓮縣政府表示,花蓮優質純淨的自然環境所孕育出的農產品,皆是餐桌上最首等的選擇,歡迎消費者選購花蓮優質的健康豬肉,吃得健康又安心。

縣府表示,將持續協助養豬產業進行設施設備的改善提升,提升產業競爭力,以達到消費者、生產者、政府及相關產業互利共榮。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗被掉包?洗澡回家「洗出蛋蛋」 店家堅持沒送錯...她大喊:不可能!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面