第五屆We愛兩岸青年短片大賽台灣導演奪金!王令麟期許兩岸因「We愛」更美好

記者張惠媛/台北報導

第五屆「We愛・兩岸青年短片大賽」歷時五個月激烈較勁,從1200多件參賽作品中挑選出60部優秀的入圍短片,兩岸影像創作者透過作品發聲、渴望角逐今年的最高榮耀,今(25)終於揭曉殊榮!優秀的青年導演齊聚上海世博會博物館WE劇場,並透過線上視訊與台灣的入圍者們一同參與今年度的「We愛盛事」。《東森新媒體ETtoday》更邀請獲獎者進入攝影棚內由執行董事邱佩琳與社長陳國君頒獎,給予優秀的青年創作者鼓勵。

▲▼We愛兩岸青年短片大賽,東森新媒體ETtoday,創作者,兩岸交流,王令麟。(圖/資料照)

▲《東森新媒體ETtoday》身為「We愛・兩岸青年短片大賽」戰略合作夥伴,東森集團總裁王令麟致詞期許兩岸因「We愛」更美好。(圖/取自致詞影片)

《東森新媒體ETtoday》為戰略合作夥伴,年年都於「We愛・兩岸青年短片大賽」中大力相挺,東森集團總裁王令麟也藉由致詞影片向主辦單位及入圍者們致意,雖然因為疫情的關係兩岸的入圍者無法歡聚一堂,卻無法阻隔兩岸青年文化交流的熱忱,王令麟於致詞中表示:「儘管受到疫情影響,今年參賽作品仍然超過千件,足以看見兩岸青年的創作能力與創造發想力,已到達蓬勃發展階段。身為戰略合作夥伴的東森新媒體ETtoday,心中也是滿滿的感動與感謝。」

▲▼We愛兩岸青年短片大賽,東森新媒體ETtoday,創作者,兩岸交流。(圖/記者張惠媛攝)

▲金獎由台灣導演黃秉安(圖中)的動畫作品《河豚》拿下,《東森新媒體ETtoday》更邀請獲獎者進入攝影棚內由執行董事邱佩琳(左二)與社長陳國君(右二)頒獎。(圖/記者張惠媛攝)

▲黃秉安以《河豚》奪下第五屆「We愛・兩岸青年短片大賽」金獎。(影/主辦單位提供)

本屆60部入圍作品中,有劇情、動畫、紀錄片等多種形式,足見兩岸青年導演們豐沛的創作能量,今年度的銅獎為台灣導演譚棨茼的作品《潘妮媽媽說不可以》;銀獎由大陸導演勒中海《鳳蓮》拿下,出動全家人當演員的大陣仗拍攝,也讓勒中海激動萬分;而金獎則由台灣導演黃秉安的動畫作品《河豚》獲得殊榮,令評審們給予高度讚賞;本屆「We愛・兩岸青年短片大賽」壓軸獎項「We愛獎」則由大陸導演魏江幸、執行導演鄭焯良抱回,獲獎作品《情書》以「愛」為核心理念,呼應「We愛」真諦。

「We愛・兩岸青年短片大賽」是由兩岸青年創作者攜手打造的賽事品牌,舉辦迄今已徵集8000多部優秀作品,擁有導演夢的年輕朋友也透過創作拉近彼此距離,「東森新媒體ETtoday」執行董事邱佩琳在視訊連線中分享:「『We愛・兩岸青年短片大賽』是用愛搭起的平台,兩岸年輕人相互交流,透過彼此互補讓作品發光發亮,也希望未來這些入圍的青年導演們的作品,不只在兩岸間耳熟能詳,也能在國際間發光發亮,我們一起用愛,讓兩岸變更好。」

▲▼We愛兩岸青年短片大賽,東森新媒體ETtoday,創作者,兩岸交流,王令麟。(圖/資料照)

東森集團在總裁王令麟的帶領之下,不斷致力於兩岸文化交流發展、從「愛」出發,過去二十年來,東森集團持續舉辦兩岸小天使交流活動,協助偏鄉孩子走出台灣、到大陸交流,給予年輕一代更多發展機會與未來的可能,而「We愛・兩岸青年短片大賽」舉辦第五年,年年都有青年創作者在「We愛」舞台上實現自己的夢想,王令麟感性表示:「『We愛・兩岸青年短片大賽』舉辦五年以來,所帶來的成就與貢獻,我這裡就不多贅述。我想說的是,因為有『愛』、才能帶來希望,因為有『愛』、才能創造未來,這也是過去20年,東森集團率先舉辦『兩岸小天使』活動,同時也在台灣的偏鄉學校,默默提供『愛的早餐』,讓資源不足的學童,感受到『愛』是與他們相伴的。」

「We愛・兩岸青年短片大賽」過去五年的成就人人有目共睹,王令麟也分享未來對該賽事的期許:「基於這樣的認知,我們誠摯希望,明年的參賽影片,也能看到扶貧、助貧,還有如何一起『共同富裕』的題材,因為,這裡面會有太多可以激勵人心的小故事。 」身為具有社會責任的「愛的企業」,王令麟不忘初衷,以愛為出發、扶持所有有夢想有實力的年輕人,並希望藉由「We愛・兩岸青年短片大賽」把更多愛的故事傳播出去:「展現兩岸同胞『人人皆有愛』的真諦,同時讓兩岸透過『We愛』而有美好的未來!」

►「We愛・兩岸青年短片大賽」第五屆入圍作品

▼銅獎作品《潘妮媽媽說不可以》。

▼銀獎作品《鳳蓮》。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面