北東轉涼4地區迎雨!蒲公英可能「增強中颱」 下周為台帶來1影響

▲▼             。(圖/氣象局)

▲颱風電母(左)減弱為熱帶低壓,颱風蒲公英(右)往日本南方移動。(圖/氣象局)

記者李宜秦/台北報導

第15號颱風電母今早進入中南半島,強度已減弱為熱帶性低氣壓,第16號颱風蒲公英則是逐漸往日本南方海面靠近,有機會增強為中颱,下周一將使台灣東部沿海出現長浪。今日起受到東北風影響,北、東天氣稍微轉涼有雨,其中基隆北海岸、宜蘭將有大雨,大台北、花東則有陣雨。

氣象局預報員劉宇其表示,颱風電母今早登陸中南半島,強度減弱為熱帶低壓。颱風蒲公英位於距離台灣2200公里海面上,有機會發展為中度颱風,蒲公英持續往日本東方海面移動,影響台灣機率很小,不過下周一受其影響,基隆北海岸、東半部、恆春半島可能會有長浪。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/氣象局)

▲▼東北風影響北東有雨。(圖/氣象局)

▲▼             。(圖/氣象局)

今日起台灣受到大陸高壓影響,大環境轉為東北風,目前東部外海已有零碎雲系移入,基隆北海岸已出現短暫陣雨,今明兩日基隆北海岸、宜蘭有局部大雨,花東、大台北地區有短暫陣雨。桃園以南則不受影響,溫度仍高,午後山區、嘉義以南有熱對流發展,將出現雷陣雨。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶出生了~外公秒讚「有像爸爸」 準備辦住院...護理師傻眼:不是啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面