北京環球影城雲霄飛車「疑衝擊力過大」 害遊客「頸椎錯位」送醫

▲▼有網友表示在乘坐環球影城的過山車項目後出現頸椎錯位。(圖/翻攝自健康時報)

▲有網友表示在乘坐環球影城的雲霄飛車後出現頸椎錯位。(圖/翻攝自健康時報)

記者鄭思楠/綜合報導

坐雲霄飛車會導致頸椎損傷?據《健康時報》報導,北京環球影城20日正式開園迎客,有網友打卡後卻在網路爆料稱,自己乘坐雲霄飛車後,發生頸椎錯位。對此,專家證實,若坐姿不合適、又突然加速,確實可能導致類似情況發生。

《健康時報》引述多名到訪北京園區的遊客指,他們乘坐「變形金剛霸天虎過山車」後,後頸椎一直感到疼痛,到醫院檢查才證實為頸椎錯位,質疑座位對乘客保護不足。不過,也有遊客表示,一天內多次乘坐該雲霄飛車,身體狀態良好,並未發現異樣。

實際上,乘坐雲霄飛車後導致頸椎受損的情況屢有發生。日本富士急樂園內的「Do-Dodonpa」雲霄飛車,因速度衝擊過大,1年內先後導致4名遊客在遊玩後發生頸部壓迫性骨折,官方也因此於近日停止設施運行並檢測。

▲▼有網友表示在乘坐環球影城的過山車項目後出現頸椎錯位。(圖/翻攝自健康時報)

▲該網友前往醫院就診。(圖/翻攝自健康時報)

那麼,對於為何會有該類情況發生,四川大學華西醫院醫生任劉浩表示,「如果前仰、後仰時受到的力量過大,再加上本身肌肉力量不是很強,會出現這種情況。若在乘坐雲霄飛車時坐姿不合適,同時又突然加速,則可能會導致頸椎過伸性損傷。」

除此之外,也有網友稱,乘坐雲霄飛車後出現噁心、嘔吐、眩暈等症狀。湘雅二醫院醫生毛新展指,雲霄飛車引起的身體不適可能是多元性的,這與內耳前庭器官敏感性、肌肉對肢體保護程度等因素有關係。

據了解,北京環球影城的每個項目都有警示牌,告知哪些人群不適合該項目。涉事雲霄飛車就提醒,患有心臟病、血壓異常、背部頸部病史等情況的遊客不可體驗該項目。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面