11月赴美須完整接種疫苗 柯文哲:AZ會解決!高端「不可能」

▲▼台北市長柯文哲赴市議會備詢。(圖/記者袁茵攝)

▲台北市長柯文哲赴市議會備詢。(圖/記者袁茵攝)

記者袁茵/台北報導

美國宣布11月起,外國成年旅客入境須完整接種兩劑疫苗才可入境,而美國FDA目前只核准莫德納、BNT和單劑嬌生,引發外界質疑,接種高端疫苗的總統蔡英文、副總統賴清德,以及施打AZ的台北市長柯文哲未來能否能訪美?對此,台北市長柯文哲回應,AZ未來一定會解決,但高端「太難了」、「不可能」。

柯文哲22日下午赴台北市議會備詢。台北市議員戴錫欽表示,衛福部長陳時中近日金句連發,還在立院說行政部門積極採購疫苗、不斷催貨,這點是否同意?柯文哲一開始並未正面回應,僅只有搖頭,隨後才回應「我是外科醫生,沒在管你過程怎樣,只看結果⋯你講了老半天,病人死掉了也沒用。」

戴錫欽追問,柯文哲曾批評全台因新冠肺炎染疫而亡人數逾800人,現在陳時中說行政部門積極採購疫苗,這點是否同意?結果是否不合格?柯文哲指出,「沒人在管你過程,只看結果。不合格!」疫苗必須要送到地方縣市政府才算數。

對於美國11月起要打2劑以上國際認可疫苗才能入境,目前不包括AZ與高端疫苗,恐導致蔡英文、賴清德,甚至是打過AZ疫苗的柯文哲未來都無法訪美的說法,柯文哲認為,AZ未來一定會解決,因為歐盟與美國未來一定會互相交換。

戴錫欽詢問,那是否覺得高端疫苗難解決?柯文哲直言,「不可能!太難了!」

至於陳時中稱,蔡英文若訪美,政治意涵大於防疫意涵,未來自然會妥善處理。柯文哲說,總統可以入境,但全機其他人還是不能入境,「還不是一樣?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面