快訊/王力宏自主健康管理期聚餐 北市認定違規:開罰1萬元

▲▼徐若瑄、陳建州、范瑋琪、王力宏。(圖/(圖/翻攝自臉書/徐若瑄 Vivian Hsu))

▲徐若瑄、陳建州、范瑋琪、王力宏。(圖/翻攝自臉書/徐若瑄 Vivian Hsu)

記者袁茵/台北報導

藝人王力宏近日從美國隔離返台,隔離期滿後卻未注意還有7天自主健康管理,隨即和好友徐若瑄、陳建州、范瑋琪夫妻、音樂人陳子鴻聚餐,被網友痛批是「防疫破口」,並被台北市政府認定違規。台北市衛生局22日公布裁罰金額,依照《傳染病防治法》第58條、第69條裁處新台幣1萬元罰鍰。

徐若瑄日前宴請剛返台並結束隔離的王力宏吃飯並PO文,但是結束14天居家檢疫之後,還有7天的自主健康管理;依照指揮中心公布規範,聚餐或聚會為交流場合,難以落實全程佩戴口罩,亦難以避免近距離交談,具有傳染風險,故自主健康管理期間禁止聚餐或聚會。

針對王力宏在自主健康管理期間,到藝人徐若瑄家出席聚會,疑似違反防疫指引的規範,北市副市長黃珊珊日前表示,自主健康管理期間禁止與他人從事近距離或群聚活動,如聚餐、聚會、公眾集會等,這案子看起來的確在自主管理期間參加朋友的聚餐、聚會,「就這部分是違反自主健康管理規定,會依照台北市政府訂定的相關裁罰基準作裁處」。

針對開罰金額,台北市衛生局22日表示,依照《傳染病防治法》第58條、第69條裁處新台幣1萬元罰鍰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面