老師視訊上課「不露臉」!學生質疑偷懶 開鏡頭後感動到止不住淚

記者羅翊宬/綜合報導

新冠肺炎疫情在全球爆發後已徹底影響現代人的生活模式將近2年,從不習慣到不得不習慣,如今各級學校皆採線上視訊的遠距離方式授課,不過印尼日惹大學(Universitas Gadjah Mada)一名講師去總是在視訊授課時關閉鏡頭,學生們只能聽其聲、無法見其人,因此以為講師在偷懶,直到某次因緣際會下得知真相,才感動到淚水潸然落下。

▲▼印尼日惹大學講師即便罹患腎病,卻堅持插著氧氣管為學生授課。(圖/翻攝自TikTok)

▲印尼日惹大學講師即便罹患腎病,卻堅持插著氧氣管為學生授課。(圖/翻攝自TikTok)

綜合外媒報導,該名講師名為努格羅霍(Edi Prasetyo Nugroho),在日惹大學教授商業與經營相關領域,他在上課時總是不打開視訊鏡頭,這在現今視訊授課的時代其實並不常見,因此學生們總是以為努格羅霍再想辦法偷懶、撈油水,然而直到有一天努格羅霍失誤打開鏡頭,才讓殘忍的真相不得不在學生面前曝光。

原來,努格羅霍罹患腎臟疾病,且已與腎臟疾病奮鬥超過11年的時間,這段時間須每周上醫院做血液透析治療,而在上課時則需要在鼻子插上氧氣管、戴上氧氣瓶,為了讓學生專注學業,才決定關掉鏡頭,即使過程比其他老師艱辛,卻秉持對教書的熱忱而從來不放棄學生,因此學生們在見到真相後不禁忍不住痛哭失聲,對其作為相當感動。

▲▼印尼日惹大學講師即便罹患腎病,卻堅持插著氧氣管為學生授課。(圖/翻攝自TikTok)

一名學生得知真相後,將努格羅霍的故事拍成一段短影片,並將影片上傳至TikTok。該名學生表示,「他從不像我們抱怨他的身體狀況,仍然盡最大的努力教導我們。其實我對自己感到尷尬,因為即使我有健康的身體,有時候卻沒有努力學習的意願!」

努格羅霍透露他的心聲,「到現在,你應該透過該段影片得知我的病情。當時沒有學生知道我的情況,因為我躲在鏡頭後面,我不想讓學生擔憂我的健康,而將焦點從學業轉移至我的身上。」

該段影片在網路上獲得極大關注,網友們紛紛感動得祝福努格羅霍能夠身體健康,「感謝您對教學的奉獻!」

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情侶摩鐵激戰超時叫不醒 破門見全裸相擁...地上一包包慘了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面