地方 地方焦點

女載兩子外出車故障卡路口 枋寮機「警」迅速排除  

▲枋寮警分局東海派出所副所長莊賜文、警員曹源中即時協助傅女解決車輛故障問題            。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲枋寮警分局東海派出所副所長莊賜文、警員曹源中即時協助傅女解決車輛故障問題 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

傅姓女子利用假日開車載兩名孩子外出,途經台1線永翔路,車子突然熄火無法發動,由於該路段是往來墾丁必經道路之一,車流相當大,讓她焦急打電話求救,轄區的枋寮警方員警巡邏經過發現,主動前往關心,順利解決問題,讓她一再向警方道謝。

▲枋寮警分局東海派出所副所長莊賜文、警員曹源中即時協助傅女解決車輛故障問題            。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

枋寮警分局東海派出所副所長莊賜文、警員曹源中於日前擔服巡邏勤務,巡經轄內台1線永翔路口時,發現有一輛自小客車停留在車道上許久,車輛旁邊有一名女子正在焦急地撥打電話,察覺有異,立即主動上前關心。

經了解,傅姓女子載2名孩子外出,行經台1線永翔路口時,發現車輛出現異常,接著突然熄火無法再發動,才將車輛停放車道上,由於該路段為前往墾丁必經之路線,適逢周末假期及戰備跑道施工中,車流量大,相當危險。

為避免發生交通事故,警方立即將巡邏車停於故障車輛後方警戒,並擺放三角錐,隨後警方協助查看其車輛,發現應該是電瓶異常才無法啟動,但仍可正常排檔,請她打至空檔後,再由警方協助將車輛推至空曠處,等待拖吊車將其送至車廠維修,順利解決問題,讓她感激警方即時協助。

枋寮分局分局長簡彥匡表肯定同仁適時為民伸出援手服務精神,值得同仁學習;並呼籲用路人,行車前應檢視車輛狀況、補充油料、水箱水及檢查輪胎胎紋狀況,更應適時注意車子儀表有無正常運作,駕駛中如遇車輛故障拋錨或發生交通事故,應立即開啟警示燈並擺放三角警示牌,並撥打110由警方到場協助處理,以維護自身及其他用路人安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

很急?國道上間隔「不到一台車」 右側是空的...白車硬要切網友怒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面