美國「奧運體操女王」淚訴性侵案被FBI出賣 隊友批狼醫根本戀童

▲▼  美國體操女皇拜爾斯(Simone Biles)           。(圖/達志影像/美聯社)

▲體操女王拜爾斯(Simone Biles)在法庭上淚速性侵案調查,像是被FBI出賣 。(圖/達志影像/美聯社)

中央社華盛頓15日綜合外電報導

美國女子體操奧運金牌選手馬羅尼今天告訴國會議員,當年她向聯邦調查局(FBI)探員舉報遭到體操隊醫納沙性侵,但聯調局並未採取調查行動,她感到被探員出賣了。

聯邦參議院司法委員會(Senate Judiciary Committee)針對聯調局處理陳報案失職一事展開調查,馬羅尼(McKayla Maroney)與拜爾斯(Simone Biles)、芮斯曼(Aly Raisman)及尼柯爾斯(Maggie Nichols)等4名體操選手一起出席今天的聽證會。

▲▼美國競技體操隊22歲奧運1金得主馬羅尼(McKayla Maroney)。(圖/達志影像/美聯社)

▲馬羅尼(McKayla Maroney)認為狼醫納沙根本戀童。(圖/達志影像/美聯社)

馬羅尼回憶2015年她在電話中花了3小時告訴聯調局有關自身受害情節,甚至連自己的母親都未曾聽她說過,包括陳述2012年倫敦奧運期間遭受納沙(Larry Nassar)性侵害,她形容納沙根本就是戀童癖,不是醫生。

當年美國體操協會(USA Gymnastics)總裁兼執行長潘尼(Stephen Penny)向聯調局印第安納波利斯辦公室舉報後,聯調局在2015年7月受理調查納沙性侵案。

不過,當時由艾波特(W. Jay Abbott)主管的聯調局印第安納波利斯辦公室未展開調查行動,直到一個月以後,即2015年9月才查訪了一名證人,而且訪談內容也未正式提報,直到2017年2月才有編號302的官方報告;納沙早在2016年12月就被控持有兒童色情照片。

▲▼美國國家體操隊前隊醫納薩爾(Larry Nassar)被控性侵運動員長達20年。(圖/路透社)

▲美國國家體操隊前隊醫納沙(Larry Nassar)被控性侵運動員長達20年。(圖/路透社)

艾波特於2018年從聯調局退休,尋求轉換跑道到美國奧林匹克委員會(U.S. Olympic Committee)任職,他被認為違反利益迴避原則,因為當時他正值納沙案調查期間。

路透社報導,聯調局在延宕調查下,納沙繼續性侵更多受害者。

對於受理調查納沙案失職,當時的主管艾波特或任何一位高階探員被起訴。

體操運動員拜爾斯在今天聽證會中說:「我們被出賣了,我們應獲得答案。」

納沙在3起不同案件被定罪,其中一件被判處175年徒刑,檢察官估計遭他性侵的婦人女孩達數百人之多。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面