中秋前夕「她收公司2大禮」! 網急喊:千萬別簽自願離職

▲▼             。(圖/翻攝Dcard)

▲有網友被要求簽自願離職,網急喊「別簽」。(示意圖/免費圖庫)

記者邱晟軒/綜合報導

受新冠疫情影響,許多企業因財務壓力,紛紛資遣員工。對此,就有一名女網友指出,在中秋前夕被主管通知自己不適任該份工作,還被要求簽下自願離職,無奈感嘆「一直努力想做好,最後卻換來被勸退」。貼文曝光後,掀起網友一面倒驚喊,「那是話術,千萬不要簽自願離職!」

有一名女網友近日在Dcard以「中秋前夕,公司送了我兩樣」為題發文表示,身為上班族的我,最期待就是可以放假休息,禮拜五的下午一如往常,做著工作,期待著下班時間到來,想著可以拿著公司發的中秋獎金去採買」。不料,下班前卻被主管當面表示,「我們覺得你不適任這份工作,這工作不適合你,所以你簽自願離職吧」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝Dcard)

▲有一名女網友被主管要求簽自願離職。(示意圖/翻攝Dcard)

這位女網友指出,自己被要求離職的理由是被覺得「速度不夠快,不夠細心,而且會犯錯,覺得這樣對彼此都好,而且被認為沒學到什麼。」

原PO感嘆,「我才剛進去不久,自認自己怕做不完跟不上,所以每天加班到6、7點,加班沒有加班費就算了,事情也趕在時間內做完,就深怕被說話,一直努力想做好,最後卻換來被勸退……。」

貼文曝光後,立刻引起許多網友向原PO提醒「不要簽自願離職」,紛紛驚喊「不要簽自願離職,讓他給你開非自願離職」、「別被唬!簽了就沒得選非自願離職,資遣費一定要到手」、「你選擇簽了就算是自願離職,選擇不簽直接叫他開非自願離職才有資遣費啊」、「不要簽啊,你不是非自願!」、「絕對不能簽」、「簽了那個東西就不能拿失業救濟還有資遣費了,那是話術」。

▲▼             。(圖/翻攝Dcard)

▲有網友被要求簽自願離職,網急喊「別簽」 。(圖/翻攝Dcard)

也有專家提出建議表示,「不要簽,從現在開始錄音截圖蒐證,群組也趕在對方踢出你之前截圖,要快!如果公司取消你門禁逼迫你,你要記得你還是在職員工,有工作的權利與義務,所以如果遇到那種事直接報警,做一個你有要履行勞動契約的行為,接著注意,公司一定會無所不用其極地醜化你,千萬不要失去冷靜,最後切記如果有需要走到調解,公司一定會各種拖時間,而且會軟硬兼施要你不要拖時間,千萬不要姑息,調解過程甚至是訴訟過程中仍然可以找工作,加油。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丫頭「23歲存到100萬」只花5年 曝簡單儲蓄法:人人做得到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面