地方 地方焦點

2021桃園客家傳藝節開跑 推三大系列活動

▲2021桃園客家傳藝節開跑

▲2021桃園客家傳藝節開跑。(圖/客家文化基金會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「2021桃園客家傳藝節」即日起展開,市府秘書長黃治峯表示,市長鄭文燦上任以來,陸續向中央爭取經費,於市轄10個行政區興設完成各具特色的客家館舍,重視客家文化傳承,為歷屆市長之最;尤其是,世界級的客家博覽會將在2023年於桃園舉辦,雖是下任市長上任第一年的重大活動,但也是鄭市長任內爭取推動。

▲2021桃園客家傳藝節開跑

▲黃治峯表示,市長鄭文燦上任以來,重視客家文化傳承,為歷屆市長之最。(圖/客家文化基金會提供)

黃治峯秘書長說,「2021桃園客家傳藝節」由市府客家局和客家文化基金會共同舉辦,有「客家技藝傳承知識學苑」、「客庄稻草藝術創作大賽」、「客戲巡演」等三大系列活動。其中,10月初首先登場的是「客家技藝傳承知識學苑」,分為「知識學苑講座」、「職人大師講座」及「戶外研習課程」,共計8堂課。不但有草編、八音與戲曲等客庄達人的實地教學,客家搖滾天團及國際纏花大師的現身說法,更安排新屋埔頂農村生活園區的親身體驗。自即日起免費開放報名至10月25日止,名額有限,欲報從速。▲2021桃園客家傳藝節開跑

▲「客庄稻草藝術創作大賽」比賽總獎金高達6萬5千元。(圖/新聞處資料照)

重頭戲「客庄稻草藝術創作大賽」10月16日,將在龍潭三坑青錢第前農田盛大舉辦,比賽總獎金高達6萬5千元,預計招募50隊,每隊以5至10人為限。自即日起至10月8日中午12時止開放報名,且報名參加之隊伍皆可獲得精美禮品。

「客戲巡演」於10月17日至11月13日間,邀請到新月娥歌劇團、紫園戲劇坊、德泰戲劇團、金龍戲劇團及御綺新時代劇坊等優質劇團,分別至大溪永昌宮、中壢仁海宮、平鎮褒忠祠、龍潭永福宮及八德霄裡玉元宮進行展演,邀請民眾免費入場觀看。

另為展現桃園客家傳統技藝與藝術的結合,本次特邀平鎮草編達人巫秀淇,以梵谷知名畫作《在亞爾的臥室》為題材,結合稻草創作藝術裝置《稻草的秘密》,再現百年前梵谷畫中的臥室,現場並提供民眾在稻香中躺坐。即日起至11月15日在桃捷A21站展出,歡迎大家前往欣賞體驗。

▲innisfree「綠茶籽精華液」下殺一瓶475元 小資女也能養出貴婦肌

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

調皮兒拿「整罐痱子粉」猛塗全身 媽見白臉慘況:好笑到無法罵人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面