梵谷未公開作品「Worn Out」百年來首曝光

▲▼荷蘭一家博物館16日公布藝術大師梵谷(Vincent van Gogh)生前未曾公開的畫作「Worn Out」。(圖/路透)

▲荷蘭一家博物館16日公布藝術大師梵谷(Vincent van Gogh)生前未曾公開的畫作「Worn Out」。(圖/路透)

記者張寧倢/編譯

阿姆斯特丹一家博物館16日公布了,荷蘭已故知名畫家梵谷(Vincent van Gogh)先前未曾公開的創作素描習作「Worn Out」,被認定是後來一幅著名畫作《永恆之門》(At Eternity’s Gate)的初稿,這幅梵谷大師的素描作品目前正於博物館公開展出。

▲▼荷蘭一家博物館16日公布藝術大師梵谷(Vincent van Gogh)生前未曾公開的畫作「Worn Out」。(圖/路透)

▲世界知名荷蘭畫家梵谷的素描習作「Worn Out」據悉是一名私人收藏家於1900年至1910年間取得,家族世代流傳而得以保存下來。(圖/路透)

根據路透社報導,位於阿姆斯特丹博物館廣場區的梵谷博物館16日公布了,已故的藝術大師梵谷生前一件不為人知的素描習作作品「Worn Out」,可見一名老人雙手抱頭坐在椅上,與後來1882年11月具影響力的版畫《永恆之門》極為相似,生前最後2個月又以此創作了油畫版本的《悲傷的老人》(Sorrowing Old Man),只差在觀看老人的視角不同。匿名的私人收藏家今年稍早向梵谷博物館要求進行真偽鑑定,高級研究員梅恩多普(Teio Meedendorp)認證了「Worn Out」就是《永恆之門》的創作初稿。

梅恩多普表示,從風格上來說,「Worn Out」與梵谷居在海牙的創作期間的許多人物研究完美契合,與最終版本的《永恆之門》間的關聯更是顯而易見,而就材料而言,也與梵谷在此時期使用的作畫媒材相符。梵谷博物館館長戈登克(Emilie Gordenker)說,梵谷確實對平凡人物感興趣也想表達情感,在疫情時代,「令人驚訝的是,我們可以與遊客分享這幅早期作品,博物館是開放的,我們非常開心這次可以展出。」

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面