LIVE/新北餐廳內用明天解禁? 侯友宜最新說明

記者楊蕓/新北報導

中央流行疫情指揮中心今(15)日公布國內新增1例本土、4例境外移入,無人死亡;新北幼兒園群聚關連個案維持32人。新北市長侯友宜召開疫情說明會,宣布是否能開放餐廳內用,《東森新媒體ETtoday》全程直播。

新北某幼兒園發生群聚感染,擴展到板橋某社區大樓,累計32人確診,侯友宜日前下令9/9至9/15禁止餐飲內用、關閉公有運動場館。針對明天是否能再度開放,侯友宜15日上午在市政會議中說,「目前疫情看起來是可以穩定的」,稍後討論出方向後,下午再正式宣布。

本週迎接中秋連假,侯友宜也提醒,中秋不是只有禁止在公有場所烤肉,民眾在私有地烤肉也要避免觸犯防疫規定,如不得大量群聚、不得脫口罩共食等,一定要遵守防疫規定,他個人不支持也不鼓勵。

針對今日疫情,指揮中心說明,今天新增1例本土個案,為20多歲女性,9月12日出現輕微流鼻涕、頭暈等症狀,9月14日因工作需求篩檢,於今日確診。衛生單位已匡列家庭及工作接觸者45人,均列居家隔離,餘匡列中。衛生單位將持續進行疫情調查及防治,以釐清感染源。

指揮中心表示,今日新增4例境外移入個案,為3例男性、1例女性,年齡介於20多歲至50多歲,分別自法國(案16209)、美國(案16210、案16212)、菲律賓 (案16211)入境,入境日期介於8月31日至9月13日,均持有搭機前3日內檢驗陰性報告。

▲▼新北市長侯友宜。(圖/新北市政府提供)

▲新北市長侯友宜。(圖/新北市政府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

艾瑞絲刺青、拍丁字褲寫真!  媽媽怒斷絕關係:讓我們如何面對親友

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面