快訊/新北明開放內用? 侯友宜鬆口:疫情往好的方向走

記者徐政璿/台北報導

新北市疫情從板橋某幼兒園群聚感染,擴展到板橋某社區大樓,至今共32人檢驗出確診Delta病毒,但疫情已獲得控制。針對新北禁止餐飲內用至9月15日的期限,市長侯友宜今(14日)回應,疫情往好的方向走,明(15日)會向外界報告是否開放。

▲▼新北市長侯友宜、副市長劉和然召開疫情記者會。(圖/新北市府提供)

▲新北市長侯友宜、副市長劉和然、衛生局長陳潤秋召開疫情記者會。(圖/新北市府提供)

不過,侯友宜上午受訪時再次強調,關於中秋節烤肉,公共場所一律禁止、不准烤肉,至於在家庭室內,原則上不鼓勵也不支持。

指揮中心今說明,今日新增2例本土個案,案16204、案16205分別為30多歲男性及未滿5歲女性,為同住家人,因有北部某幼兒園相關接觸史,於9月6日匡列為居家隔離對象。案16204於9月12日出現發燒等症狀,2名個案由衛生單位安排採檢,於今日確診,衛生單位刻正進行相關疫調及接觸者匡列。

指揮中心表示,今日新增3例境外移入個案,為1例男性、2例女性,年齡介於30多歲至60多歲,分別自柬埔寨(案16206)、美國(案16207)、印尼 (案16208)入境,入境日期介於8月20日至9月1日,均持有搭機前3日內檢驗陰性報告。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

12歲爆紅!大咖女星慘遭「3男綁架深山性侵」  害她的是賭鬼媽媽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面