廈門機場管控加碼!進入航站樓須有48小時內核酸陰性證明

▲廈門機場,非洲豬瘟防疫,米格魯,檢疫犬。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲廈門機場目前也加強管控。(圖/記者蔡紹堅攝)

記者鄭思楠/綜合報導

兩岸航班現行僅允許飛行的4航點,包含北京首都、上海浦東、成都雙流、廈門高崎,但廈門市日前突然暴增多人感染,機場管控是否升級呢。對此,廈門機場宣布,自14日起,對所有進入廈門機場航站樓(含元翔快線候車廳)的人員加強管控,所有人員必須出具48小時內的核酸檢測陰性證明。

廈門機場宣布,因疫情防控需要,根據廈門市疫情防控工作相關要求,自9月14日起,對所有進入廈門機場航站樓(含元翔快線候車廳)的人員加強管控,在現有測溫、「健康碼」查驗基礎上,所有人員必須出具48小時內的核酸檢測陰性證明。未持48小時核酸檢測陰性證明的旅客不得進入航站樓等區域。

廈門機場表示,航班運行方面,廈門機場與各航空公司就近期航班計劃調整進行協調會商,在滿足旅客出行需求的同時,確保現場運行安全平穩有序。具體航班信息請旅客提前聯繫購票航空公司了解,合理安排出行。

廈門機場提醒,旅客進入航站樓請佩戴好口罩、主動出示健康碼及核酸檢測陰性證明、配合工作人員進行體溫檢測。

此外,福建衛健委宣布,13日0到24時,新增本土病例59例,其中廈門市32例。廈門市13日晚上連夜宣布當地管控升級,廈門全社區封閉式管理,非必要不得離開廈門。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙薇神隱20天終於現身了!  「憔悴近況曝光」悄回老家被認出

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面