璨樹風力驚人! 專家:雙北地區在鋼骨大樓內會感到小晃

記者葉國吏/綜合報導 

璨樹颱風沿著台灣東部海面北上,花蓮、宜蘭、北台灣中午過後雨勢會相當明顯。氣象達人彭啟明一早在直播中透露,7、8級的風在雙北地區來說,如果在鋼骨大樓內可以感受到小小的搖晃。

▲▼璨樹颱風實際風力觀測。(圖/翻攝中央氣象局)

▲璨樹颱風實際風力觀測。(圖/翻攝中央氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據燦樹颱風07:15警報資料指出,中心位置在花蓮的東南東方約 80 公里之海面上,近中心最大風速每秒 45 公尺(約每小時 162 公里),相當於 14 級風;瞬間最大陣風每秒 55 公尺(約每小時 198 公里),相當於 16 級風。

璨樹颱風七級風暴風半徑 200 公里,十級風暴風半徑 60 公里,氣象局針對宜蘭縣、花蓮縣及恆春半島有局部大雨或豪雨,桃園以北、臺中、高屏及台東發佈大雨特暴。

氣象達人彭啟明一早在臉書直播提醒,台北在中午過後風雨就會相當明顯,強烈建議沒事千萬別出門。彭啟明在直播透露,7、8級的風在雙北地區來說,如果在鋼骨大樓內可以感受到小小的搖晃。

▼璨樹颱風豪大雨特暴。(圖/翻攝中央氣象局)

▲▼璨樹颱風豪大雨特暴。(圖/翻攝中央氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面