7月就打莫德納!苦等十週「第二劑還沒來」 網轟:為什麼不預留

▲▼日本捐贈我國124萬劑AZ疫苗,15日在新北市全面開打,第一波開放年齡85歲以上的長者接受施打。位在板橋高中體育館的疫苗施打站,按不同時段替不同里別的85歲以上長者施打疫苗,施打狀況良好。(圖/記者湯興漢攝)

▲有些高齡長者早在7月就接種莫德納疫苗,但至今卻等不到第二劑的消息。圖與本文無關。(圖/記者湯興漢攝)

記者曾筠淇/綜合報導

近期AZ、BNT疫苗都陸續到貨,但莫德納卻遲遲沒有抵台消息,就有網友發文表示,家中長輩7月初就接種莫德納第一劑,結果下星期就要滿10週了,至今仍沒有打第二劑的消息,著實令人不知所措。貼文曝光後,隨即掀起網友熱議。

這名網友在PTT的Gossiping板上,以「莫德納第二劑到底怎麼辦」為題發文,提到家中長輩早在7月初就已經接種莫德納第一劑,起初得知4週(28天)後就能接種第二劑,怎料沒多久後就改為8至12週後再接種即可。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO坦言,延長時間就算了,但到了下禮拜,家中長輩接種莫德納就已經是第10週,結果至今仍然沒有第二劑的消息,如果沒打第二劑,根本形同浪費第一劑,真的很令人傻眼,尤其是家中長輩已經75歲了,沒有第二劑根本不敢出門,為何不趕快讓高風險的老人家接種第二劑?

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲家中長輩因為沒接種第二劑莫德納,所以根本不敢出門。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,網友紛紛留言回應,「打不到還讓人家選」、「不知道要跟誰反應才有用」、「我阿嬤每天在問我這個問題」、「好奇當初不留兩劑在想什麼」、「原本是說有留,結果一直新增類別」、「真的沒轍,自購的莫德納到貨根本就太少了」、「我連第一劑都...」。

本站曾報導《等不到第二劑莫德納!超過12週抗體恐降 陳時中:保護力仍夠》,由於莫德納遲遲沒有到貨消息,因此不少已經施打第一劑的國人都相當憂心,怕超過12週沒接種第二劑抗體就會逐漸失效;指揮官陳時中對此表示,12週後會稍微往下降,但「抗體還是存在相當大的能力」,希望疫苗盡速進來的同時,若有其他混打的科學證據也會考慮。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面