美國日增破10萬確診!佛奇警告「入秋恐翻倍」 Delta佔新病例9成

▲▼ 美國疫情/紐約曼哈頓。(圖/路透)

▲ 紐約市率先要求室內活動出示疫苗接種證明。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

新冠病毒肆虐一年多,美國在變種病毒侵襲下,疫情自6月底逐漸回升。根據《路透社》5日統計,美國過去一天增加逾10萬起確診病例,創下近6個月來單日新高。美國疾病管制與預防中心(CDC)指出,Delta變異株個案在整體新病例中佔比已高達93.4%。

《美國有線電視新聞網》(CNN)4日根據CDC數據報導,全美7月最後二周的新病例中Delta變異株佔93.4%,特定地區可能更高。在愛荷華州、堪薩斯州、密蘇里州及內布拉斯加州等中西部地區,Delta確診個案佔新病例的98%以上。

美國首席防疫顧問佛奇(Anthony Fauci)4日受訪時警告,Delta病例在今秋恐怕增加一倍,達到每天20萬例,「要記得,幾個月以前我們每天約有1萬例。我認為可能會上升到10萬到20萬。」

他進一步說明,由於Delta病例在全美各地急速攀升,除非大部分未接種疫苗的美國人決定接種,否則入秋後狀況可能會很棘手,「由於(病毒)傳染性增加,而我國約有9300萬人有資格打疫苗卻沒打,因此有很大一群人是脆弱族群。」

佛奇擔心,大量未接種者可能導致一種更強的變異株出現,可能對現有疫苗具有抗藥性,「若我們不將疫情控制到使絕大多數人都接種疫苗的程度,病毒會從秋天潛伏到冬天,使其有足夠時間發生變異。」

《宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面