日本研究:接種莫德納第2劑隔天近8成發燒 約BNT疫苗的2倍

▲▼ 日本,新冠疫苗。(圖/達志影像)

▲這項調查以日本自衛隊員等約2500人作為對象,發現接種第2劑莫德納疫苗隔天,約有78.4%的接種者發燒37.5度以上。(示意圖/達志影像)

文/中央社東京5日綜合外電報導

日本政府厚生勞動省研究小組公布一項調查,約8成接種者在接種莫德納(Moderna)COVID-19疫苗第2劑隔天,會發燒攝氏37.5度以上,比率約是輝瑞(Pfizer)&BNT疫苗的兩倍。

日本讀賣新聞報導,研究小組是在昨天的厚生勞動省專家檢討會議上,報告這項調查結果。

這項調查以日本自衛隊員等約2500人作為對象,發現接種第2劑莫德納疫苗隔天,約有78.4%的接種者發燒37.5度以上;發燒38度以上的接種者也有約61.9%。另外,有約2成接種者在接種兩天後仍在發燒。

受到上述這些副作用影響,約4成接種者被迫臨時請假。研究小組成員、順天堂大學客座教授伊藤澄信說,建議做好接種隔天不上班的相關準備。

另外,厚生勞動省表示,在接種輝瑞及莫德納疫苗後的死亡病例,截至7月25日止共累計834例。有關死亡病例跟接種間的因果關係,專家在檢討會議上表示,「無法評價」、「無法斷定」。

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面