地方 地方焦點

小S挺奧運國手被出征 黃適卓:藝人該學選手「挺直腰桿」賺錢

▲黃適卓籲挺奧運國手被小粉紅出征藝人,以選手為榜樣挺直腰桿賺錢。(圖/翻攝黃適卓臉書)

▲黃適卓籲挺奧運國手被小粉紅出征藝人,以選手為榜樣挺直腰桿賺錢。(圖/翻攝黃適卓臉書)

記者楊淑媛/桃園報導

藝人小S因為支持我國選手而被中國商業抵制,戰狼小粉紅的烽火延燒到蔡依林、徐佳瑩、柯佳嬿等其他藝人身上,如同數月前「新疆棉」事件重演。前立委黃適卓4日在臉書上公開說,小粉紅五毛找各種理由指稱辱華的攻擊,凸顯對中交往紅利的好日子早已遠去,這次藉奧運為由,殺雞儆猴整肅藝人。

黃適卓強調:「這次,我不會聲援被中國五毛攻擊的台灣藝人,因為他們必須開始思考讓自己挺直腰桿站起來。」黃適卓說,與其舔跪中國受人污辱威脅,不如站在自己的土地上,以世界為市場,把全球當舞台,讓你的表演能量和創作力被世界各國家都看見。韓國日本的娛樂產業都做到了,我們的運動選手也都抬起頭來喊出自己的國家,我們期待台灣的藝人也要思考,以後怎麼站著賺錢!

黃適卓說:「無論是藝人、銀牌國手,或是前首富,只要違逆黨的意見或抵觸中國國族主義,下場就是被撕碎。相比這些慘遭整肅的受害者,有幸逃出中國市場的台商、台港藝人都心有餘悸。像是多年前不惜違背台灣法規偷跑設廠的曹興誠,昔日高唱前進中國,現在卻成為指標性的反中大將,足可表明中國的政經自由前景黯淡。」

黃適卓在臉書強調,台灣不需要因為中國的龐大而自卑,只要勇敢呈顯出最好的自己,堅毅面對所有的挑戰,就能博得世界的認同與友好。不只在奧運的賽場上,台灣與世界的互動,都適用這個道理。

▲蘭蔻「小黑瓶」大包裝5280元→3360元 用完「小粉刺減少」超狂

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面