邀吳亦凡代言「給重新做人機會」對話流出 哪吒汽車火速道歉止血

▲哪吒汽車市場負責人彭鋼遭開除。(圖/翻攝中新經緯網)

▲哪吒汽車市場負責人彭鋼因不當言論遭開除。(圖/翻攝中新經緯網)

記者魏有德/綜合報導

大陸電動車品牌「哪吒汽車」近日流出一張公司品牌中心管理群的對話截圖,市場負責人彭鋼建議,「給吳亦凡一個機會,官宣請他做代言人?」彭鋼還指,「這事五分鐘出圈,其實可以試試,大不了,回頭官方道歉開除相關人員。」對話流出後,引起網友一陣反彈,哪吒汽車也火速道歉,並開除彭鋼以平息眾怒。

▲大陸電動車品牌哪吒汽車。(圖/CFP)

▲大陸電動車品牌哪吒汽車。(圖/CFP)

《中新經緯》報導,針對品牌工作群討論內容時,公司員工提議請吳亦凡做代言人一事,哪吒汽車聲明,個別人員相關言論嚴重挑戰社會價值觀,帶來極其惡劣的影響,決定立刻開除市場負責人彭鋼,群裡所有發表不當言論的人員同時開除。

▲哪吒汽車高管蹭吳亦凡話題對話紀錄流出。(圖/翻攝中新經緯網)

▲哪吒汽車高管蹭吳亦凡話題對話紀錄流出。(圖/翻攝中新經緯網)

根據聊天截圖顯示,彭鋼提議,「是不是要給吳亦凡一個機會,官宣請他做代言人,告訴大家給他一個機會,壞人也需要機會...哪吒精神就是給所有人重新做人的機會。」對於彭鋼的提議,群組裡有人點讚,也有人表示,「就是要不斷製造熱點,做錯了也可成為熱點,道歉還是熱點...。」

彭鋼還提到,「這事五分鐘出圈,其實可以試試,大不了,回頭官方道歉開除相關人員。」結果,這段對話流出後,被開除的是彭鋼自己,連帶群內回應的同事也遭開除。

哪吒汽車在官方微博發出聲明表示,公司始終相信,企業應該擁有正確的價值觀,履行應該有的社會責任,請大家監督。公司將深刻反省,抓好員工思想教育,在此,向社會表示誠懇的歉意。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面