戴資穎最愛這款高雄味!飯糰店小老闆曝:她一定要加這個

記者吳奕靖、吳世龍/高雄報導

戴資穎東奧奪銀,姊姊發文說「回來一定讓你吃飽喝撐」,也意外透露小戴喜歡吃高雄飯糰;記者實地找到這家高雄飯團,是在鹽埕區一家沒有名字的飯糰專賣店,2016年小戴曾經在臉書上分享,「這間是我最愛的飯糰啊啊啊!不管走過路過的穎迷,如果早上經過鹽埕不要忘記去買一個來吃吃。」

▲戴資穎最愛的高雄飯糰店,飯糰裡頭還要有「小蛋餅」             。(圖/記者吳世龍攝)

▲戴資穎最愛的高雄飯糰店,飯糰裡頭還要有「小蛋餅」 。(圖/記者吳世龍攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

4日上午記者實地走訪這家鹽埕區的飯糰店,門口的人潮來來回回,工作人員幾乎都沒有空檔可以休息,隨著戴資穎在奧運奪銀牌,她的喜好也被一一翻出,這家飯糰店就是戴資穎最愛的美食之一,所以也來了不少朝聖者。一名鍾姓女顧客表示自己是第一次來買,「因為在網路推薦這家早餐店的飯糰跟蛋餅很厲害」,而她聽到這是戴資穎的愛店,直呼「是真的嗎?」

▲戴資穎最愛的高雄飯糰店,飯糰裡頭還要有「小蛋餅」             。(圖/記者吳世龍攝)

▲戴資穎最愛的高雄飯糰店 。(圖/記者吳世龍攝)

▲戴資穎最愛的高雄飯糰店,飯糰裡頭還要有「小蛋餅」             。(圖/記者吳世龍攝)

▲戴資穎最愛的高雄飯糰店,在當地本來就知名,一早就有購買人潮 。(圖/記者吳世龍攝)

這家飯糰店在鹽埕已經有30年的歷史,老闆娘「六姐」看著戴資穎長大,她的兒子、小老闆是戴資穎高雄同校的小一屆學弟,他說在學校遇到過學姊,聊過才知道她喜歡到自家飯糰店買早餐,但沒有再深入多談,也沒有太多印象,直到多年以後,媽媽在電視看到戴資穎之後提起,他才想起來這件事。

他也透露戴資穎喜歡飯糰,而且還要加蛋餅,不加辣,同時點一杯奶茶,「有時候會配個香腸或是什麼的,不一定。」老闆也強調,「沒有要刻意沾她的知名度,不要造成她的困擾就不好了」。其實戴資穎早在2016年就在自己的臉書粉專就已經分享,表示這家的飯糰店是她的最愛,希望球迷早上經過鹽埕的時候,都能買一個來試試。

▲小戴在2016年的時候,臉書分享過這家愛店             。(圖/翻攝臉書)

▲小戴2016年曾在臉書分享這家飯糰店 。(圖/翻攝臉書)

女孩想要的都在這

【更多新聞閱讀】

快訊/高雄遭雷雨彈襲!凱旋路驚見「大天坑」坍陷 現場急拉封鎖線

快訊/高雄透天民宅4樓詭異起火!連續爆炸聲 高樓鄰居睡夢彈起

BB彈掃射!他討60萬工程款遭7煞砍傷強押 用最後力氣跳車

戴資穎最愛這款高雄味!飯糰店小老闆曝:她一定要加這個

戴資穎18歲萌照曝!闆娘爆小戴最愛「巨無霸飯糰」 雙料合體

小屁孩車手全台犯案50起 海削60萬!老司機這一招讓他們栽了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙薇神隱20天終於現身了!  「憔悴近況曝光」悄回老家被認出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面